IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer fonction de la classe "parent" du "parent"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de langevert
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 92
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Récupérer fonction de la classe "parent" du "parent"
    Bonjour,

    J'ai une petite question.
    Soit les trois classes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    class a
    {
    	public function fct()
    	{
    		//Traitement n°1		
    		return true;
    	}
    }
     
    class b extends a
    {
    	public function fct()
    	{
    		//Traitement n°2		
    		return false;
    	}
    }
     
    class c extends b
    {	
    }
     
    $my_object = new c();
    Si j'appelle la fonction fct() depuis mon objet "my_object", il va m'exécuter le traitement n°2 (car la classe "c" hérite de la classe "b").
    J'aimerai au lieu de ça qu'il exécute le traitement n°1 (méthode héritée par le parent du parent)

    J'ai essayé quelque chose de la sorte, mais cela ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class c extends b
    {
    	public function fct()
    	{
    		parent::parent::fct();
    	}
    }
    Avez-vous des idées ? En sachant que je peux pas modifier les classes A et B.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Salut , dans la classe B tu peux creer une classe que tu appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public function ParentFct()
    	{
     
    		return parent::fct();
    	}
    pour appeler fct du grand pere....sinon je vois pas tellement comment tu peux faire .
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. récupérer une variable d'une fonction dans une classe
    Par free_dom dans le forum Général Python
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/07/2009, 12h35
  2. Récupérer les noms des classes parents
    Par see++ dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 17h35
  3. [VB6]Valeurs une collection renvoyée par la fonction d'une classe
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2004, 11h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 17h24
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2004, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo