IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Probleme fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Mail] Probleme fonction mail()
    Bonjour,

    Voila j'ai un soucis, j'ai fait un script php, losque je le lance via IE ca passe et les mails partent sans soucis mais si je lance avec invite de commande (php.exe monscript.php) j'ai une erreur :

    Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing .
    avec dans mon php.ini

    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.wanadoo.fr

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = xxx@wanadoo.fr
    et mon script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $fromname="x@y.com";
    $headers  = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
    $headers .= "X-Priority: 3\n";
    $headers .= "X-MSMail-Priority: Normal\n";
    $headers .= "X-Mailer: php\n";
    $headers = "From: \"".$fromname."\" <".$fromname.">\n";
    mail($exp_mess, 'test', 'test', $headers);

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, je ne sais pas si le problème vient de là, mais pour ton dernier $headers, tu as mis = au lieu de .=

    Bon développement ;-)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

Discussions similaires

  1. [Mail] Probleme fonction mail
    Par kitten13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2009, 09h09
  2. [Mail] probleme fonction checkdnsrr() php 5
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 18h08
  3. [Mail] Problème fonction mail
    Par webkawa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 19h11
  4. [Mail] Problème fonction mail()
    Par Gmal dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2006, 22h02
  5. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par moulefrite dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/05/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo