IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Savoir de quel formulaire on vient


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Savoir de quel formulaire on vient
    bonjour je voudrais savoir en windows form s il est possbile de savoir de quel formulaire on arrive, en gros je voudrais faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(je vient de se formulaire je fait)
    {
          ca
    }
    else if(je vient de cette autre formulaire je fait)
    {
          autre chose
    }
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    beh tu peux utiliser le form d'ou tu viens en le passant lors de l'appel Show(myFormDouJeViens);

    Non ?
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ree
    désoler mais je suis pas sur de comprendre

    pour afficher ma page je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    frmResultatRecherche Recherche = new frmResultatRecherche();
    Recherche.ShowDialog();
    et quand j arrive sur la page je veut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private void frmResultatRecherche_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        try
        {
            if (/*kelekechose show(frmArticle???)*/)
            { 
                dataGrid1.DataSource = FrmArticle.MaTable;
            }
            else
            {
                dataGrid1.DataSource = FrmRechercheAvancée.MaTable;
            }
        }
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    frm.showdialog(This)


    et après sur l'autre fenetre, this.owner contient le form appelant
    il faut ensuite demaner le type pour savoir si c'est telle fenetre ou telle autre


    ou sinon tu créé un constructeur paramétré
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut merci
    Merci pour la réponse, c'est bon ca marche

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Hello,

    ces solutions marchent, mais il est nettement plus clean de rajouter un paramètre à la création de ta form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    class TaForm
    {
      private bool _bidule;
      public TaForm(bool bidule)
      {
        _bidule = bidule;
      }
      ....
      if (_bidule)
      {
      }
      else
      {
      }
    }
     
    // ailleurs
    TaForm f = new Taform(true); // comme on a passé true, c'est la première branche du if qui sera exécutée
      f.ShowDialog();
     
    // encore ailleurs
    TaForm f = new Taform(false); // comme on a passé true, c'est la seconde branche du if qui sera exécutée
      f.ShowDialog();
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    +1

    si quelquepart tu oublies de préciser dans ShowDialog qui appelle, ca va planter car owner sera null

    alors que si tu as un contructeur sans paramètre privé et un public avec le paramètre, au moins pendant l'écriture de ton programme ca t'obliges à coder correctement, et non pas d'avoir en tête tout ce qu'il ne faut pas oublier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut reee
    Oui merci j'ai utilisé cette solution avec un parametre dans le contrsucteur, ca marche nikel, merci pour votre aides a tout les deux, bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir de quel formulaire provient une var $_GET
    Par n1portki dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 03h51
  2. Savoir de quel pays vient un utilisateur?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 11h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 13h30
  4. Statistiques : savoir de quel pays vient un internaute
    Par o_live dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 16h45
  5. Formulaire -> pour savoir sur quel bouton on a cliqué.
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo