IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Réalisation d'une application avec Interface TWAIN


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réalisation d'une application avec Interface TWAIN
    Bonjour ,

    alors voilà mon probleme je suis débutant en C# et je dois effectuer une application permettant d'acquérir une image scanné , donc utilisant l'interface TWAIN , et sans passé par le programme du scanner pour l'acquisition , mais par mon application ....

    Je suis un peu dans le flou malgré pas mal de recherche , toute aide meme infime est la bienvenue , merci beaucoup

    ++++++++++

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche Interface Twain
    alors voici suite a nombreuse recherche ce que j'ai dejà trouve

    pdf expliquant TWAIN + toolkit C++ : http://twain.org/downloads.shtm

    Le reste est assez flou ...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as du certainement regarder ce site http://www.codeproject.com/KB/dotnet/twaindotnet.aspx.
    Il y a un exemple assez complet et commenté de l'utilisation de twain. Au moins pour une utilisation basique.
    Si tu cherches une utilisation un peu plus poussé, bon courage car la bibliothèque permet énormément de possibilité mais est assez difficile à utiliser à mon gout.
    J'espère que tu auras tes réponses dans l'exemple ci-dessus.
    A bientôt

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut d'accord avec toi
    Oui je l'avais dejà trouvé , il est bien fait et en gros je veux faire la meme chose , mais lors de la selection de la source ne pas passé par le programme du scanner pour acquérir l'image mais pas un form d'acquistion realisé par moi!!

    le problème est que ce code n'est presque pas commenté et très dur a comprendre malheureusement :s c'est pour cela que je recherche un peu d'aide...

    Je Joue Ma vie sur ce projet en plus c'est pour mon dossier de fin d'étude et l'entreprise dans laquelle je veux mes stage désire ce style de programme...
    N'ayant jamais fait de C# avant le défi s'avère grand...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Début de réponse
    alors ayant continué mes recherches voilà ce qui resort de tout ça pour les gens interréssé

    j'ai trouvé plusieurs toolkit SDK TWAIN interressant :

    DotTwain
    LeadTools
    VintasoftTWAIN.NET
    ImageGear for .NET

    j'ai réalisé des prototypes pour voir le plus interressant et je pense que je vais opté pour le DotTwain.

    Utilisation Facile et beaucoup de possibilité offerte par le toolkit , documentation complete avec exemple et code source fournit un vrai petit bijou
    Petit point négatif c'est payant comme la plupart des SDK Twain trouvé,
    mais bon mon projet étant pour une entreprise il n'y voye aucun inconvénient...

    si quelqu'un a deja utilisé un toolkit Twain , un petit signe sera le bienvenu


    Voilà

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    en gratuit, as tu regardé ceux la :

    http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=186536

    http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=226129

    Je n'ai pas testé, désolé ;(
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    je pensais à un truc tout d'un coup :

    TWAIN, c'est vieux

    As tu regarder du coté de WIA ?
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut et oui ...
    Oui je sais que Twain est vieux mais bon il fonctionne toujours et dans l'entreprise où je fais mes stages , il veulent utilisé l'interface twain qui permet de travailler sur plusieurs OS tandis que Wia est un peu plus limité de ce point d evue là je pense....

    Non j'ai pas cor regardé c'est deux là , je vais jeter un ptit coup d'oeil merci Beaucoup...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2013, 22h49
  2. conception d'une application avec interface graphique en c
    Par AngeAbstraction dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2012, 15h36
  3. Interfacer une application avec labwindows CVI
    Par Beginer dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 06h39
  4. Créer une application avec interface Wifi
    Par RandD dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2009, 20h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 04h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo