IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de liens


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut problème de liens
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un site.
    J'ai défini un répertoire localhost qui marchait bien.
    Au début, j'ai créé tous mes fichiers php directement dans ce répertoire, et la tout marchait bien.
    Mais j'ai récement tout réorganisé de la facon suivante :
    localhost/data/php
    localhost/data/images
    etc

    Et la, plus rien ne marche...

    J'aimerais bien comprendre pourquoi?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Y'a peut être une histoire de chemin d'accès la dessous!!!
    vérifie tes liens, si tu fais des includes, requires, chemin vers tes images etc...

    rq : tu dois avoir un index.php, un point d'entrée, il est ou à la racine ou tu l'as mis aussi dans un répertoire ???,

    Autrement, si tu as des messages d'erreurs(tu dois surement en avoir!), publie les, ça aidera à y voir plus clair, parceque un : ça marche plus! ben ça nous aide pas beaucoup,... pour t'aider!!!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Re
    Effectivement, j'ai un index.php et un index.html.
    Je les ai mis dans data/html et data/php, mais pas mieux.

    en fait dans mes requires_onces j'avais mis data/.... alors que le .php était dans le même dossier.

    Par contre, pour les href,form,css,etc (je sais que c'est pas du php!), la j'ai du mettre "/data/..." au lieu de "data/....". Ca marche, mais je ne comprends pas bien pourquoi...

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Par contre, pour les href,form,css,etc (je sais que c'est pas du php!), la j'ai du mettre "/data/..." au lieu de "data/....". Ca marche, mais je ne comprends pas bien pourquoi...
    parceque "data/" est un chemin relatif (par rapport au chemin courant qui est déjà /data)
    /data/ c'est absolu par rapport au domaine qui est ici localhost.
    Le truc important c'est le premier "/" qui signifie chemin absolu.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Lorsque tu fais des includes ou des requires_onces, il faut faire tes liens en fonction de la page recevant les includes et non en fonction de la page contenant les liens.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut ok
    merci pour votre aide, à bientôt!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL]problème de liens via feuille de style, images....
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 10h57
  2. [DOM]Problème de liens sous ie
    Par Buster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 16h13
  3. Problème de lien sur date entre Access et MySQL-4.1
    Par michou42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 23h31
  4. Problème de lien
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo