IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Controle pour gestion / recherche de dossiers...


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Controle pour gestion / recherche de dossiers...
    Bonjour, je cherche un controle qui me permettrai de naviguer dans les dossiers de facon un peu plus ésthétique que d'utiliser un drivelistbox avec un dirlistbox et un filelistbox.

    Si vous avez flashFXP je souhaiterai integrer une sorte de barre de defilement comme dans flashFXP (on peut atteindre le bureau etc...)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    tu aurais pu faire une recherche, cela t'aurais évité ce sujet: la rémonse est dans la

    de plus, de nombreux sujet onts étés postés là dessus.

    enfin, je te donne quand même ta réponse: il faut utiliser un common dialog.

    et lis la doc à ce sujet dans la faq et sur le forum avant de poser une quelquonque autre question.


    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut, je tiens à préciser que des recherches j'en ai fait. Sur la FAQ, sur le forum, sur les groupes google même.

    Et aucune réponse ne correspondait à ce que je cherchait.

    D'ailleurs le commondialog permet d'atteindre un fichier mais pas de naviguer dans les dossiers pour afficher la liste des fichiers qui se trouve à l'intérieur.

    Avant d'attaquer, prends au moins la peine de demander à la personne si elle a fait une recherche, car tu tire des conclusions attives.

    Mais merci quand même pour ton aide

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'ailleurs la recherche sur les forum n'est pas super efficace ou peut être que c'est moi qui ne sais pas s'en servir.

    Par exemple je ne sais pas comment me gérer une connection FTP en VB et pas moyen de trouver un topic précis sur le sujet...

    [edit] Je viens de trouver une piste dans la FAQ ^^ [/edit]

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Si tu ne veux que sisualiser les dossiers et sous-dossiers, les fichiers d'un répertoire (dans l'exemple C:\)
    Place 2 textBox (propriété Multiligne à True et ScrollBar sur 2-vertical) et 1 CommandButton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Option Explicit
    Public oFs As Object
    Sub Main()
    Set oFs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dossiers_Fichiers ("C:\")
    End Sub
     
    Sub Dossiers_Fichiers(sNomDossier As String)
     
    Dim oDossier As Object
    Dim oSousDossier As Object
    Dim oSousDossiers As Object
    Dim oFichier As Object
    Dim oFichiers As Object
    Dim sDossiers As String
    Dim sFichiers As String
    sNomDossier = "C:\"
    Set oDossier = oFs.GetFolder("C:\")
    Set oSousDossiers = oDossier.SubFolders
    For Each oSousDossier In oSousDossiers
    sDossiers = sDossiers & oSousDossier.Name & vbCrLf
    Next
    Text1.Text = "Liste des sous-dossiers dans " & sNomDossier & vbCrLf & sDossiers
    Set oFichiers = oDossier.Files
    For Each oFichier In oFichiers
    sFichiers = sFichiers & oFichier.Name & vbCrLf
    Next
    Text2.Text = "Liste des fichiers dans " & sNomDossier & vbCrLf & sFichiers
    End Sub
    Private Sub Command1_Click()
    Main
    End Sub
    jpleroisse

Discussions similaires

  1. Custom Control pour gestion du Multilangue
    Par kendras dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 14h26
  2. [Joomla!] Recherche module pour gestion de bannière flash
    Par young077 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 10h27
  3. [Joomla!] Recherche solution open source pour gestion d'utilisateurs
    Par tiboleo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 16h33
  4. Recherche d'un controle pour grille
    Par lamiruth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 19h49
  5. Recherche base access pour gestion de stock avec picking
    Par Cedric1979 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo