IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Fonction ord, mais où es tu ? [Trucs & Astuces]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut Fonction ord, mais où es tu ?
    Salut à tous,

    j'ai crée un gestionnaire d'événement pour OnKeyDown... Je souhaite réagir à un appui sur différentes touches. Pour les touches Entrer, Suppr, Ctrl.... c'est pas bien compliqué il suffit de regarder l'aide pour les codes touches virtuels...

    Dans cette page de l'aide il est dit que pour une touche "standard" par exemple N il suffit de tester si le paramètre Key = ord('N')...
    Sauf que je n'arrive pas à trouver dans l'aide la fonction ord ( pour savoir dans quel fichier en tête elle se cache ) et je n'ai rien trouvé non plus dans l'aide du SDK de Windows....

    Alors dite moi si je suis aveugle ou si effectivement ca n'y est pas... Et au passage ( c'était quand même le but premier de mon post ) pourriez vous me dire dans quel fichier en tête se cache cette fonction ord ?

    Merci d'avance,
    Neilos

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    ord est une fonction Pascal

    ord ('N') = 78

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Merci, je me disais bien que je la connaissais ( j'ai débuté en Delphi )...
    Bon ca ne me dit pas qu'est ce que je dois utiliser en C++...
    Peut être tout simplement 'N' ?

    Quelqu'un à t il une idée ?

    Merci d'avance
    Neilos

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ce que tu voulais faire mais 'N' va te retourner le code ASCII de la lettre N.
    Donc si tu veux tester une saisie ou un truc dans le style c surement bon.
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ben ce que je veux faire est très simple.
    Je veux tester dans le gestionnaire d'événement OnKeyDown (qui a un paramètre : WORD Key ) si la touche préssée est par exemple la touche N.
    Neilos

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut

    Il me semble qu'il suffit de faire if (key == 78 ) ou même if (key == (DWORD ) 'N')

    au passage petit bug : 78 collé avec ) donne 78)
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour ton aide !
    Tout marche maintenant !
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction correction, mais erreur compilation
    Par cashmoney dans le forum SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/01/2009, 15h53
  2. Equivalent c# de la fonction ord et char
    Par oclone dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 12h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 18h19
  4. Signification de la fonction Ord
    Par Mejdi_tn dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 11h31
  5. Problème avec la fonction ord() en mode graphique.
    Par bahamut100 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo