IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Détection d'une forme (flèche)


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Détection d'une forme (flèche)
    Bonjour à tous,
    je souhaiterai utiliser OpenCV pour faire de la détection de forme en temps réel à partir de ma Webcam. La forme serait une flèche. Il faudrait que je puisse détecter automatiquement la flèche et analyser les images pour savoir si c'est une flèche droite ou une flèche gauche.
    Pensez vous que ceci est possible ? et Pourriez vous me donner quelques concepts, idées pour commencer. (J'ai déjà installer OpenCV)
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    possible? Oui très certainement, du moins si ta fleche à une forme "correcte", plus difficile si elle peut ressembler à tout et n'importe quoi.
    Pour la webcam un p'tit tour dans la doc d'OpenCv (ou sur ce forum) devrait suffire, mais pour que ça aille plus vite : cvCaptureFromCAM pour commencer.
    Ensuite, pour la détection de flèche va peut être voir du côté de la transformée de Hough...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    La flèche aura une forme très très correcte.
    Transformée de Hough, ok, je regarde.
    D'autres infos ??

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Et si tu nous montrais une de tes flèches ???

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Voici l'une de mes flèches.
    (Je n'ai pas encore débuté le code pour l'instant, mais ça ne serait tardé. Je voudrais juste quelques pistes pour démarrer si ce que je souhaite faire vous parait plausible et faisable).

    EDIT : Cependant, si vous disposez déjà de certains bouts de code me permettant de réaliser une partie de mon programme, je suis preneur.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Finalement, mon groupe et moi sommes partis sur le haar training, et cela marche pas mal du tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer forme (flèche) par une macro
    Par awa123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2014, 18h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2012, 09h32
  3. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  4. [XL-2003] Détection du déplacement d'une forme
    Par martinmacfly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 10h53
  5. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle pour une évolution (flèches)
    Par Razorback dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2009, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo