IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Integer et port série


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Integer et port série
    Voilà,
    Je réalise un petit programme qui reçoit des données envoyées au PC par le port série depuis un micro-contrôleur 16bits. Ces données sont par conséquent assimilables à des integer.

    Mon problème est le suivant. Avec MSComm, on peut recevoir des trames de données soit sous forme de chaine de caractères ou soit sous forme de tableau de byte. C'est bien mais comment réunir les bytes ou les caractères, 2 à 2 dans une seule variable pour en faire des integer?


    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Que veut tu dire par 2 a 2?
    Est-ce de la façon suivante :
    si le premier byte est F en hexa (soi 15) et le deuxième 8 la variable integer doit elle obtenir F8 (soit 248)?
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  3. #3
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Integer = Byte de poids fort * 256 + Byte de poids faible
    Reste à savoir si ton microcontroleur envoie d'abord l'octet de poids fort ou celui de poids faible...
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il n'y a pas une méthode plus "professionnelle" que ça? Style une petite instruction ou une astuce autre que du calcul? Un jeu de pointeur d'adresse mémoire par exemple... Mon programme doit tourner très très rapidement et j'ai peur que ce genre de manipulation me pompe des ressources à crever.

    Juste pour savoir: en VB, il n'existe pas un équivalent de la déclaration "union" en C?

  5. #5
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Des manipulations explicites d'adresses mémoire ou de pointeurs en VB ça n'existe pas...
    Enfin si t'y tiens vraiment tu peux utiliser CopyMemory de l'API Windows pour copier ton tableau de Bytes dans un tableau d'Integer mais côté performances ça doit pas être mieux que le calcul.
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

Discussions similaires

  1. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 11h43
  2. Réception sur le port série sous DOS avec Borland V3.0
    Par jackyjacky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/03/2004, 00h18
  3. probleme de communication port série
    Par ben23 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2004, 16h12
  4. Recherche de l'adresse du port série
    Par StephCal dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2004, 12h23
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo