IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Modification d'un caractère dans un fichier csv


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Modification d'un caractère dans un fichier csv
    Bonjour a tous je voudrais savoir si quelq'un pourrait m'aidé à modifier un caractère d'un fichier csv. C'est-à-dire je voudrais remplacer tous les points qui sont dans mon fichier txt en virgule.

    ex: 2.15 -> 2,15

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
            //Déclaration des variables
            AnsiString racine,ligne3,ligne4;
            AnsiString x[1000],y[1000];
            int  i,nbrligne;
     
            TStringList *file = new TStringList();
            TStringList *li = new TStringList() ;
     
            //Execution d'OpenDialog1
            OpenDialog1->Execute();
     
            //Ouverture du fichier
            fopen((OpenDialog1->FileName).c_str(),"wr");
     
            //Racine du fichier afficher dans Edit1
            Edit1->Text=OpenDialog1->FileName;
     
            //Recuperation de la racine du fichier dans Edit2
            racine=Edit1->Text;
     
            //Lecture du fichier
            file->LoadFromFile( racine );
     
            for( nbrligne=0; nbrligne< file->Count;nbrligne++)
     
            for(i=0; i<nbrligne ;i++)
            {
                    ligne3 = file->Strings[i] ;
     
                    //Decoupage de la ligne a chaque espace
                    li->Delimiter = ' ' ;
                    li->DelimitedText = ligne3 ;
     
                    x[i]=li->Strings[0];
                    y[i]=li->Strings[1];
            }
            delete li ;

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TStringList *fichier = new TStringList();
    fichier->LoadFromFile( "C:\\MonFichier.csv" ) ;
    fichier->Text = StringReplace( fichier->Text, ".", ",", TReplaceFlags() <<rfReplaceAll ) ; 
    fichier->SaveToFile( "C:\\MonFichier.csv" ) ;
    delete fichier ;
    ;
    C'est une méthode pratique, mais pas forcément très optimisé et rapide! Pas vraiment à conseiller pour les très gros fichiers!
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Comme d'ab sat83 à toujours réponse a tous merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification dans un fichier csv en php
    Par louise70 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2015, 12h06
  2. Caractère en Arabe dans un fichier CSV
    Par pacifiquement dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 12h30
  3. Caractères non détectés dans un fichier CSV importé
    Par geckosystem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 13h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo