IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

création d'un nouveau serveur


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut création d'un nouveau serveur
    Bonjour,
    Dernièrement, j'ai changé la carte mère, j'ai réinstaller tout.
    L’installation du postges a bien déroulé, mais je n'arrive plus a créer un nouveau serveur, ça me met :
    ERROR : Error connecting to the server: FATAL: Aucune entrée dans pg_hba.conf pour l'hôte "xx.xx.xxx.xxx", utilisateur "xxxx", base de données "template1", SSL arrêté.

    j'ai ajouté cette ligne dans le fichier et ça ne marche toujours pas

    quelqu'un a une idée?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    il faudrait que tu copie/colle ton fichier pg_hba.conf

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    tout d'abord je te remercie pour ta réponse.
    mais je vois pas ce que tu veux dire par là.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bah il te dit que tu n'as pas les droits pour te connecter au serveur (droit contenue dans ton pg_hba.conf).
    Donc copie/colle la fin de ton pg_hba.conf pour voir les droits que tu as mis.

    Par ailleurs, tu entends quoi par "je n'arrive pas a creer de nouveau serveur" ?
    Tu parles du services postgres ou d'une bdd ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je veux me connecter à un serveur de la fac, pour que je puisse me connecter à nos base de données.

    la ligne que j'ai ajouté dans le fichier pg_hba.comf est :
    host all all xx.xx.xxx.xxx trust.

    c'est ça est juste, ça ne marche toujours pas.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Tu es chez toi et tu veux acceder a une bdd postgres distante ?

    essaye plutot cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host    all     all             t.o.n.i.p          0.0.0.0         password

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ca ne marche toujours pas.
    mais avant que je change ma carte mère, je me souviens pas d'avoir ajouter cette ligne

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bah disons que je vois surtout par le rapport entre
    - le changement de TA carte mere
    - l'installagion de PG en local
    - les droits d'acces a un serveur PG distant


  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    avant que je change la carte mere tout marche bien, je pouvais me connecter à des BDs à distanse, mais là c'est plus le cas

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je n'ai toujours pas trouvé la solution.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    tu as redémarré le serveur quand tu as change ton fichier ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé si je n'ai pas pu repondre avant.
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de nouveau serveur avec GlassFish 3.1.2.2
    Par gredey dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2013, 13h26
  2. Création d'un nouveau skin
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2003, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo