IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[OCaml]Problème dans un module, erreur que je ne comprends pas


Sujet :

Caml

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour

    Tout d'abord, la prochaine fois qu'on me donnera un lien, je lirais plus en détail, et je réfléchirais un peu plus

    Ensuite, je tiens à signaler que cette commande ne fonctionne pas chez moi avec Windows 2000

    Ca me met :
    'rtfm' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes
    Je ne sais pas si c'est moi(mon ordi) ou pas ...

    Pensez à , lisez les !
    Fujitsu Siemens AMILO DEKSTOP Li 3745, Intel Core 2 Quad, 4 GO RAM, 640GO DD, nVidia GeForce GT120(1gb), Windows Vista Home Prenium, Ubuntu 9.04

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    rtfm <=> Read the Fucking manual <=> lit ce fichu manuel (traduction polie)

    Donc en fait c'était juste une petite blague de InOCamlWeTrust, et il a raison, ça fonctionne partout

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est trop drôle

    Pensez à , lisez les !
    Fujitsu Siemens AMILO DEKSTOP Li 3745, Intel Core 2 Quad, 4 GO RAM, 640GO DD, nVidia GeForce GT120(1gb), Windows Vista Home Prenium, Ubuntu 9.04

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Pour compiler plusieurs modules avec un module principal Main, tu fais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    > ocamlc -c m1.mli
    > ocamlc -c m1.ml
    > ocamlc -c m2.mli
    > ocamlc -c m2.ml
     
    (...)
     
    > ocamlc -o prog m1.cmo m2.cmo (...) main.ml
    Et puis voilà.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci,

    En fait, l "engueulade" était parti sur mon incapassité à réfléchir quand il fallait au sujet de ocamlbuild

    Pensez à , lisez les !
    Fujitsu Siemens AMILO DEKSTOP Li 3745, Intel Core 2 Quad, 4 GO RAM, 640GO DD, nVidia GeForce GT120(1gb), Windows Vista Home Prenium, Ubuntu 9.04

  6. #26
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Nous sommes toujours prêts à répondre à des questions, mêmes triviales, qui se trouvent trivialement dans le manuel. Cependant, lire les manuels de référence, même si, il est vrai, est une chose difficile au début, est extrêmement formateur. On y apprend plein de choses.

    Certaines choses, malheureusement trop longues pour pouvoir être expliquées ici, ne peuvent être apprises que sur les manuels et les tutoriels. On peut fournir un soutien dans ces cas-là, en donnant des conseils, en apportant des précisions sur des zones d'ombre.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai d'ailleurs été étonné de ne pas voir de chapitre dédié à ocamlbuild(comme il y en a un sur ocamlc) dans la partie 3 "The Objective Caml tools" du manuel de référence

    Pensez à , lisez les !
    Fujitsu Siemens AMILO DEKSTOP Li 3745, Intel Core 2 Quad, 4 GO RAM, 640GO DD, nVidia GeForce GT120(1gb), Windows Vista Home Prenium, Ubuntu 9.04

  8. #28
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    ocamlbuid est un outil "récent" (ça n'existait pas avant la 3.10) et personne n'a encore écrit la documentation à ce sujet.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'accord ,
    mais je pense que je vais compiler "à la main", c'est largement suffisant pour moi

    Pensez à , lisez les !
    Fujitsu Siemens AMILO DEKSTOP Li 3745, Intel Core 2 Quad, 4 GO RAM, 640GO DD, nVidia GeForce GT120(1gb), Windows Vista Home Prenium, Ubuntu 9.04

  10. #30
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Sinon, tu peux toujours utiliser des Makefiles ou outils similaires.

  11. #31
    alex_pi
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucky84 Voir le message
    D'accord ,
    mais je pense que je vais compiler "à la main", c'est largement suffisant pour moi
    Il n'y a peut être pas de doc venant avec celle d'OCaml, mais google restant un outil raisonnablement utilisable, on tombe vite sur http://gallium.inria.fr/~pouillar/oc...ser-guide.html , et on apprend assez rapidement que pour compiler kikoo.ml en bytecode, il faut taper ocamlbuild kikoo.byte, et si c'est en code natif, il faut taper ocamlbuild kikoo.native. On va dire que ça va, c'est quand même pas trop compliqué à utiliser !

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, ils en parlent sur http://www.ocaml-tutorial.org/ : ils expliquent comment utiliser Omake et GNU Make !

    Pensez à , lisez les !
    Fujitsu Siemens AMILO DEKSTOP Li 3745, Intel Core 2 Quad, 4 GO RAM, 640GO DD, nVidia GeForce GT120(1gb), Windows Vista Home Prenium, Ubuntu 9.04

  13. #33
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Salut !

    Bah pour les linuxiens, il y a toujours man ocamlbuild pour les infos de base. C'est concis, mais ça donne déjà une petite base.

    Cordialement,
    Cacophrène

  14. #34
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Ouais, et dans Konqueror, tu tappes man:ocamlbuild et tu l'as même en HTML. Ca marche aussi pour les info pages.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

Discussions similaires

  1. [OCaml]Problème dans un module: je vois pas..
    Par lucky84 dans le forum Caml
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 14h03
  2. [debug] erreur que je ne comprend pas
    Par PoZZyX dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 08h05
  3. std ::vector [erreur que je ne comprend pas]
    Par aaronw dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2006, 21h00
  4. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37
  5. [PostGreSQL] une erreur que je ne comprends pas
    Par flo78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo