IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Système d'utilisateurs - XML ou SQL ?


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Système d'utilisateurs - XML ou SQL ?
    Bonjour à tous,

    On a du vous la poser 10 000 fois, j'ai lu pas mal de sujet sur ce forums, mais je n'ai pu obtenir précisemment des arguments qui me feraient pencher pour l'une ou l'autre solution.

    A savoir aussi que je n'ai que très peu de connaissances en XML, mais pas mal d'expérience en SQL.

    Je compte créer une application en PHP, dont le système de base sera bien entendu une gestion d'utilisateurs, avec enregistrement, identification, et sauvegarde d'une liste d'informations propre à chaque utilisateur.

    J'étais parti pour coder tout cela sur une BDD via MySQL, mais on m'a récemment parler de l'utilisation simple et puissante du XML, justement pour ce cas là.

    Qu'en est-il exactement, que me conseillez-vous ? Au niveau des performances, et à grande échelle (je compte avoir plusieurs milliers d'inscits, voir plus si cela marche bien), qu'elle sera la meilleur technique à utiliser ? Qu'est ce qui "bouffera" moins de ressources pour mon serveur, le file système ou la base de donnée ? Qu'est-ce qui sera le plus rapide, et surtout le plus ergonomique lors des développement de mes futurs applications, qui seront bien évidemment liée à cette gestion d'utilisateurs.

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ton projet, je ne vois pas en quoi XML peut apporter une véritable plus-value... En tout cas, je ne pense pas qu'il y ait un intérêt à remplacer MySQL par XML, au contraire. Par contre, si tu prévois des fonctions d'exportation de tes données, ou des ponts vers d'autres logiciels, là il sera intéressant de se pencher sur XML.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je pensais surtout au point de vue perfomances et saturation de serveur sur de nombreuses requêtes. Est-ce que les requêtes file system seront plus rapide ? Tiendront mieux le coup ?

Discussions similaires

  1. Importation xml vers sql server
    Par nicko5959 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 09h06
  2. XML to SQL
    Par aaronw dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 09h37
  3. Générer fichier XML avce sql
    Par Tigresse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 12h25
  4. Generer du xml via SQL(oracle) avec de l'asp
    Par jpg dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2004, 12h36
  5. Peut on manipuler le système de fichier par T-SQL?
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo