IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno Setup] Migration d'InstallShield vers Inno Setup (ODBC BDE)


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 81
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Inno Setup] Migration d'InstallShield vers Inno Setup (ODBC BDE)
    Bonjour,
    Je souhaite déployer un logiciel développé sous Delphi 7 avec Inno Setup. Ce logiciel attaque des bases ACCESS. J’arrive à réaliser les liens ODBC dans la base de registre.

    J’ai déjà fait l’essai d’installer le BDE comme indiqué sur le site de IS. Cependant, je rencontre les problèmes cités sur ce même site qui sont :
    - Une fenêtre supplémentaire me demandant si je désire migrer avec le fichier IDAPI32.CFG
    - Une fenêtre m’indiquant que je ne dispose pas d’assez de place sur le disque alors que lorsque je valide cette fenêtre, tout fonctionne bien.
    - BDE administrator est installé dans le panneau de configuration.

    J’ai réalisé un ensemble de tests pour voir s’il y a réellement besoin du BDE et apparemment oui. Malgré que mes liens ODBC soient créés (dans outils d’administration=>Sources de données (ODBC) =>onglet Source de données utilisateur) et qu’ils sont aussi présent dans ma base de registre sous la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI, le logiciel n’arrive pas a faire les liens en l’absence du BDE (ma supposition). Pour vérifier qu’il n’y a pas de BDE, j’ai contrôlé l’absence du répertoire Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE ainsi que l’absence de BDE administrator dans le panneau de configuration.

    Je voudrais savoir deux choses :

    - Est-il possible d’installer un logiciel réalisé sous DELPHI avec des liaisons vers des bases ACCESS sans installer le BDE ? La réponse oui car InstallShield le fait parfaitement bien. Mais pour des raisons de coûts (que tout le monde comprendra) je voudrais réaliser le setup avec Inno Setup.

    - Si la réponse est non, comment faire alors pour ne pas rencontrer ces problèmes cités au début (vu qu’InstallShield ne rencontre pas ces problèmes) et surtout ne pas créer inutilement le BDE Administrator dans le panneau de configuration (vu qu’InstallShield ne l’installe pas lui !). Par contre, InstallShield installe le répertoire Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE avec un BDE administrator dedans !! (cela ne me dérangerait pas à la rigueur)

    Ma raison : je migre le développement du setup d’InstallShield vers Inno Setup.

    Merci d'avance.
    Xpmich

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Si ton dev. utilise le BDE tu as besoin de le déployer que ce soit par Inno ou autre.
    Par contre si tu accèdes à tes base par des composants ADO tu n'as besoin de rien de particulier (sauf sur des PC trop anciens).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 81
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok donc je suis obligé d'installer BDE, mais pourquoi ais-je autant questions à installer BDE ?
    et pourquoi apparait-il dans le panneau de configuration alors qu'InstallShield ne le fait pas lui...
    Merci d'avance
    Xpmich

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 81
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Malheureusement je n'ai pas trouvé la solution finale.
    Voici donc une parade.
    1- Créer un Exe avec InstallSheild ne permettant que d'installer le BDE.
    2- L'incorporer dans l'install de IS.
    Avantage :
    - moins de questions à l'installation, le BDE est installé.
    Incovenient :
    - il faut être admin du pc (mais cela m'arrange)
    - il faut que le BDE n'ai pas besoin de MAJ en même temps que le programme (cela m'arrange aussi)
    - il faut avoir InstallSheild.

    Crd,
    Xpmich

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut demande d'aide
    moi je reuisite de installer l'application dans autre pc avec le bde aucune probleme ,mais quand je excuter le probleme le message d'erreur afficher que il y'a probleme dans KERNEL32.DLL
    merci

Discussions similaires

  1. [Inno Setup] Création setup et base de données
    Par miniil dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2005, 21h42
  2. [VB.NET] Conseil migration d'ADO vers ADO.NET
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57
  3. [Forms]migration forms 6 vers forms 8
    Par anthonychery dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2004, 17h54
  4. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02
  5. [SYBASE] migration ASE12.0 vers ASE12.5
    Par sybase dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo