IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Probleme serveur mail


Sujet :

Réseau

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai oublié: j'ai reçu le mail envoyé sur yahoo mais je n'ai pas reçu le mail sur mon serveur.

    Merci

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Tu n'as reçu le mail sur l'adresse du client qui est dans ton système?
    Comment voudrais-tu recevoir les mails?

    As-tu crée le répertoire Maildir?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Tu n'as reçu le mail sur l'adresse du client qui est dans ton système?
    Oui
    Comment voudrais-tu recevoir les mails?
    Je veux les recevoir dans le rep Maildir/new

    As-tu crée le répertoire Maildir?:
    Oui j'ai crée le répértoire Maildir

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    As-tu crée le repertoire Maildir avec la commande maildirmake Maildir ?

    (Je veux me rassurer que tous les principes de base sont ok, avant de continuer mon raisonnement )
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    As-tu crée le repertoire Maildir avec la commande maildirmake Maildir ?

    (Je veux me rassurer que tous les principes de base sont ok, avant de continuer mon raisonnement )
    Oui!

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Maintenant, explique-moi en detail comment tu l'as fait ( changer le propriétaire du Maildir, accorder des droits d'écriture, etc.)

    Décris un peu le reseau dans lequel tu travailles: y a-t-il un serveur DNS?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Maintenant, explique-moi en detail comment tu l'as fait ( changer le propriétaire du Maildir, accorder des droits d'écriture, etc.)
    Bon :
    -j'ai installer et configuré postfix
    -j'ai installé courier-imap et procmail
    -j'ai crée le rép Maildir avec maildirmake
    -j'ai réessayé d'envoyer le mail et ca a donné ça dans /var/log/mail.info
    Feb 18 19:14:17 localhost postfix/qmgr[2597]: ED298EAE48: from=<root@serveur>, size=315, nrcpt=2 (queue active)
    Feb 18 19:14:18 localhost postfix/smtp[2807]: ED298EAE48: to=<bodo@misa.mg>, relay=none, delay=1.6, delays=0.08/0.03/1.5/0, dsn=5.4.6, status=bounced (mail for misa.mg loops back to myself)
    Feb 18 19:14:37 localhost postfix/smtp[2808]: ED298EAE48: to=<bodo_heriniony@yahoo.fr>, relay=b.mx.mail.yahoo.com[66.196.97.250]:25, delay=21, delays=0.08/0.03/20/0.91, dsn=5.0.0, status=bounced (host b.mx.mail.yahoo.com[66.196.97.250] said: 501 Syntax error in parameters or arguments (in reply to MAIL FROM command))
    Feb 18 19:14:40 localhost postfix/cleanup[2805]: BC1A5EAE49: message-id=<20090218161440.BC1A5EAE49@serveur.misa.mg>
    Feb 18 19:14:40 localhost postfix/qmgr[2597]: BC1A5EAE49: from=<>, size=2333, nrcpt=1 (queue active)
    Feb 18 19:14:40 localhost postfix/bounce[2809]: ED298EAE48: sender non-delivery notification: BC1A5EAE49
    Feb 18 19:14:40 localhost postfix/qmgr[2597]: ED298EAE48: removed
    Feb 18 19:14:40 localhost postfix/local[2811]: BC1A5EAE49: to=<administrateur@serveur>, orig_to=<root@serveur>, relay=local, delay=0.11, delays=0.01/0.09/0/0.01, dsn=5.1.1, status=bounced (unknown user: "administrateur")
    Feb 18 19:14:40 localhost postfix/qmgr[2597]: BC1A5EAE49: removed
    Je crois que le mail que j'ai envoyé a mon adresse yahoo n'est plus arrivé.

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ok, on va maintenant synchroniser toutes les configurations. J'ai l'impression que les comptes des utilisateurs ne sont pas reconnus.

    En plus, je ne crois pas que la commande mail soit valable pour envoyer les mails au point où nous en sommes.

    Installe maintenant squirrelmail. Nous allons le configurer pour l'envoi des mails (la reception aussi d'ailleurs)
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'avance dans mes configuration. J'ai un peu modifié mon main.cf et maintenant je reçois les mail dans mon adresse sur mon systeme et sur yahoo.

    Mais j'ai envoyé un mail depuis yahoo vers mon système et ce n'est pas encore arrivé.

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boudouh Voir le message
    Mais j'ai envoyé un mail depuis yahoo vers mon système et ce n'est pas encore arrivé.
    ça ne peut pas arriver si tu n'es pas un domaine publique (DNS oblige).
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    ça ne peut pas arriver si tu n'as pas un domaine publique (DNS).
    J'ai dejà installé le dns sur mon serveur . Voici mes configuration

    named.conf :

    serveur:/etc/bind# cat named.conf
    // This is the primary configuration file for the BIND DNS server named.
    //
    // Please read /usr/share/doc/bind9/README.Debian.gz for information on the
    // structure of BIND configuration files in Debian, *BEFORE* you customize
    // this configuration file.
    //
    // If you are just adding zones, please do that in /etc/bind/named.conf.local

    include "/etc/bind/named.conf.options";

    // prime the server with knowledge of the root servers
    zone "." {
    type hint;
    file "/etc/bind/db.root";
    };

    // be authoritative for the localhost forward and reverse zones, and for
    // broadcast zones as per RFC 1912

    zone "localhost" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.local";
    };

    zone "127.in-addr.arpa" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.127";
    };

    zone "0.in-addr.arpa" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.0";
    };

    zone "255.in-addr.arpa" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.255";
    };
    zone "mon_domaine.mg"{
    type master;
    file "/etc/bind/zone.mon_domaine";
    };
    zone "192.in-addr-arpa"{
    type master;
    file "/etc/bind/reverse.zone.mon_domaine";
    };

    // zone "com" { type delegation-only; };
    // zone "net" { type delegation-only; };

    // From the release notes:
    // Because many of our users are uncomfortable receiving undelegated answers
    // from root or top level domains, other than a few for whom that behaviour
    // has been trusted and expected for quite some length of time, we have now
    // introduced the "root-delegations-only" feature which applies delegation-only
    // logic to all top level domains, and to the root domain. An exception list
    // should be specified, including "MUSEUM" and "DE", and any other top level
    // domains from whom undelegated responses are expected and trusted.
    // root-delegation-only exclude { "DE"; "MUSEUM"; };

    include "/etc/bind/named.conf.local";
    zone.mon_domaine:
    serveur:/etc/bind# cat zone.mon_domaine
    $TTL 864000
    @ IN SOA serveur admin.mon_domaine.mg. (
    20070628;
    3600;
    900;
    1209600;
    43200;
    );
    @ IN NS serveur.mon_domaine.mg.
    @ IN MX 10 serveur.mon_domaine.mg.

    serveur IN A 192.139.15.1
    mail IN CNAME serveur
    www IN CNAME serveur
    dokuwiki IN CNAME serveur
    reverse.zone.mon_domaine :
    $TTL 864000
    @ IN SOA serveur admin.mon_domaine.mg.(
    20070328
    3600
    900
    1209600
    43200
    );

    @ IN NS serveur.mon_domaine.mg.
    1.15.139 IN PTR serveur.mon_domaine.mg.

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Arrives-tu à communiquer avec ton DNS depuis internet? As-tu une adresse IP publique?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Arrives-tu à communiquer avec ton DNS depuis internet? As-tu une adresse IP publique?
    Je peux ouvrir la page mail.mon-domaine.mg et c'est tout , je n'arrive pas à ouvrir www.mon_domaine.mg

    J'ai aussi installé squirrelmail et ca accède bien à ma boîte de récéption mais quand j'envoie un mail, il y est écrit:
    ERROR:
    Requested action aborted: error in processing
    Server replied: 451 4.3.5 Server configuration error

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et voici les logs dans /var/log/mail.info :
    Feb 18 22:35:42 localhost postfix/qmgr[3179]: warning: connect to transport smtp-amavis: Connection refused
    Feb 18 22:36:25 localhost imapd: LOGIN, user=bodo, ip=[::ffff:127.0.0.1], protocol=IMAP
    Feb 18 22:36:26 localhost imapd: LOGOUT, user=bodo, ip=[::ffff:127.0.0.1], headers=0, body=0, rcvd=87, sent=395, time=1
    Feb 18 22:36:42 localhost postfix/qmgr[3179]: warning: connect to transport smtp-amavis: Connection refused
    Feb 18 22:37:42 localhost postfix/qmgr[3179]: warning: connect to transport smtp-amavis: Connection refused
    Feb 18 22:38:42 localhost postfix/qmgr[3179]: warning: connect to transport smtp-amavis: Connection refused
    Feb 18 22:39:21 localhost imapd: LOGIN, user=rivony, ip=[::ffff:127.0.0.1], protocol=IMAP
    Feb 18 22:39:21 localhost imapd: LOGOUT, user=rivony, ip=[::ffff:127.0.0.1], headers=0, body=0, rcvd=46, sent=336, time=0
    Feb 18 22:39:22 localhost postfix/qmgr[3179]: 31DE0EAE49: from=<root@serveur>, size=312, nrcpt=2 (queue active)
    Feb 18 22:39:22 localhost postfix/qmgr[3179]: 31DE0EAE49: to=<bodo@misa.mg>, relay=none, delay=9112, delays=9111/0.03/0/0, dsn=4.3.0, status=deferred (mail transport unavailable)
    Feb 18 22:39:22 localhost postfix/qmgr[3179]: 31DE0EAE49: to=<bodo_heriniony@yahoo.fr>, relay=none, delay=9112, delays=9111/0.04/0/0, dsn=4.3.0, status=deferred (mail transport unavailable)
    Feb 18 22:39:31 localhost imapd: LOGIN FAILED, user=rivony, ip=[::ffff:127.0.0.1]
    Feb 18 22:39:36 localhost imapd: LOGOUT, ip=[::ffff:127.0.0.1], rcvd=47, sent=323
    Feb 18 22:39:42 localhost postfix/qmgr[3179]: warning: connect to transport smtp-amavis: Connection refused
    Feb 18 22:39:54 localhost imapd: LOGIN FAILED, user=rivony, ip=[::ffff:127.0.0.1]
    Feb 18 22:39:59 localhost imapd: LOGOUT, ip=[::ffff:127.0.0.1], rcvd=47, sent=323
    Feb 18 22:40:14 localhost imapd: LOGIN FAILED, user=rivony, ip=[::ffff:127.0.0.1]
    Feb 18 22:40:19 localhost imapd: LOGOUT, ip=[::ffff:127.0.0.1], rcvd=48, sent=323

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Nous sommes maintenant face à deux problèmes: un avec ton DNS et l'autre avec ton système de messagerie électronique.

    Pour le premier problème:
    Citation Envoyé par Boudouh Voir le message
    Je peux ouvrir la page mail.mon-domaine.mg et c'est tout , je n'arrive pas à ouvrir www.mon_domaine.mg
    Tel que configurer, c'est plutot ceci qui marche:
    www.serveur.mon_domaine.mg N'est ce pas?

    As-tu fait le test de nslookup?

    Deuxième problème:
    Citation Envoyé par Boudouh Voir le message
    J'ai aussi installé squirrelmail et ca accède bien à ma boîte de récéption mais quand j'envoie un mail, il y est écrit:
    Il doit y avoir un problème dans la configuration de squirrelmail.
    Peux-tu poster la config squirrelmail (les premières lignes), et associes aussi la config de postfix et de courier-imap.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Nous sommes maintenant face à deux problèmes: un avec ton DNS et l'autre avec ton système de messagerie électronique.

    Pour le premier problème:


    Tel que configurer, c'est plutot ceci qui marche:
    www.serveur.mon_domaine.mg N'est ce pas?

    As-tu fait le test de nslookup?

    Deuxième problème:


    Il doit y avoir un problème dans la configuration de squirrelmail.
    Peux-tu poster la config squirrelmail (les premières lignes), et associes aussi la config de postfix et de courier-imap.
    Non www.serveur.mon_domaine.mg ne marche pas non plus

    Voici les fichiers de config de mon courier-imap :
    ADDRESS=0
    PORT=143
    MAXDAEMONS=40
    MAXPERIP=20
    PIDFILE=/var/run/courier/imapd.pid
    TCPDOPTS="-nodnslookup -noidentlookup"
    LOGGEROPTS="-name=imapd"
    IMAP_CAPABILITY="IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE"
    IMAP_KEYWORDS=1
    IMAP_ACL=1
    IMAP_CAPABILITY_ORIG="IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA AUTH=CRAM-MD5 AUTH=CRAM-SHA1 AUTH=CRAM-SHA256 IDLE"
    IMAP_PROXY=0
    IMAP_PROXY_FOREIGN=0
    IMAP_IDLE_TIMEOUT=60
    IMAP_CAPABILITY_TLS="$IMAP_CAPABILITY AUTH=PLAIN"
    IMAP_CAPABILITY_TLS_ORIG="$IMAP_CAPABILITY_ORIG AUTH=PLAIN"
    IMAP_DISABLETHREADSORT=0
    IMAP_CHECK_ALL_FOLDERS=0
    IMAP_OBSOLETE_CLIENT=0
    IMAP_UMASK=022
    IMAP_ULIMITD=65536
    IMAP_USELOCKS=1
    IMAP_SHAREDINDEXFILE=/etc/courier/shared/index
    IMAP_ENHANCEDIDLE=0
    IMAP_TRASHFOLDERNAME=Trash
    IMAP_EMPTYTRASH=Trash:7
    IMAP_MOVE_EXPUNGE_TO_TRASH=0
    SENDMAIL=/usr/sbin/sendmail
    HEADERFROM=X-IMAP-Sender
    IMAPDSTART=YES
    MAILDIRPATH=Maildir
    Config de main.cf

    # See /usr/share/postfix/main.cf.dist for a commented, more complete version


    # Debian specific: Specifying a file name will cause the first
    # line of that file to be used as the name. The Debian default
    # is /etc/mailname.
    myorigin = /etc/mailname

    smtpd_banner = $myhostname ESMTP $mail_name
    biff = no
    smtpd_helo_required = yes

    # appending .domain is the MUA's job.
    append_dot_mydomain = no

    # Uncomment the next line to generate "delayed mail" warnings
    #delay_warning_time = 4h

    # TLS parameters
    #smtpd_tls_cert_file=/etc/ssl/certs/ssl-cert-snakeoil.pem
    #smtpd_tls_key_file=/etc/ssl/private/ssl-cert-snakeoil.key
    #smtpd_use_tls=yes
    #smtpd_tls_session_cache_database = btree:${queue_directory}/smtpd_scache
    #smtp_tls_session_cache_database = btree:${queue_directory}/smtp_scache

    # See /usr/share/doc/postfix/TLS_README.gz in the postfix-doc package for
    # information on enabling SSL in the smtp client.
    mydomain = misa.mg
    myhostname = serveur.misa.mg
    alias_maps = hash:/etc/aliases
    alias_database = hash:/etc/aliases
    mydestination = $myhostname, localhost.$mydomain, $mydomain
    relayhost =
    mynetworks = 127.0.0.0/8 192.168.0.0/24
    mailbox_size_limit = 0
    recipient_delimiter = +
    inet_interfaces = $myhostname, localhost
    home_mailbox = Maildir/
    #version_ignore = yes

    #smtpd_helo_required = yes
    smtpd_helo_restrictions =

    smtpd_client_restrictions = reject_unkown_client,
    permit_mynetworks,
    reject_rbl_client cblplus.anti_spam.org.cn,
    reject_rbl_client list.dsbl.org,
    reject_rbl_client dynablock.easynet.nl,
    reject_rbl_client zen.spamhaus.org

    smtpd_sender_restrictions = permit_mynetworks,
    reject_non_fqdn_sender,
    reject_unkown_sender_domain,
    permit

    ######## amavisd-new #########
    #content_filter = smtp-amavis:[ 127.0.0.1 ]:10024
    et enfin le config.php de squirrelmail

    <?php

    /**
    * SquirrelMail Configuration File
    * Created using the configure script, conf.pl
    */

    global $version;
    $config_version = '1.4.0';
    $config_use_color = 2;

    $org_name = "SquirrelMail";
    $org_logo = SM_PATH . 'images/sm_logo.png';
    $org_logo_width = '308';
    $org_logo_height = '111';
    $org_title = "SquirrelMail $version";
    $signout_page = '';
    $frame_top = '_top';

    $provider_uri = 'http://www.squirrelmail.org/';

    $provider_name = 'SquirrelMail';

    $motd = "";

    $squirrelmail_default_language = 'en_US';
    $default_charset = 'iso-8859-1';
    $lossy_encoding = false;

    $domain = trim(implode('', file('/etc/'.
    (file_exists('/etc/mailname')?'mail':'host').'name')));
    $imapServerAddress = 'localhost';
    $imapPort = 143;
    $useSendmail = false;
    $smtpServerAddress = 'localhost';
    $smtpPort = 25;
    $sendmail_path = '/usr/sbin/sendmail';
    $sendmail_args = '-i -t';
    $pop_before_smtp = false;
    $imap_server_type = 'courier';
    $invert_time = false;
    $optional_delimiter = 'detect';
    $encode_header_key = '';
    $default_folder_prefix = '';
    $trash_folder = 'INBOX.Trash';
    $sent_folder = 'INBOX.Sent';
    $draft_folder = 'INBOX.Drafts';
    $default_move_to_trash = true;
    $default_move_to_sent = true;
    $default_save_as_draft = true;
    $show_prefix_option = false;
    $list_special_folders_first = true;
    $use_special_folder_color = true;
    $auto_expunge = true;
    $default_sub_of_inbox = true;
    $show_contain_subfolders_option = false;
    $default_unseen_notify = 2;
    $default_unseen_type = 1;
    $auto_create_special = true;
    $delete_folder = false;
    $noselect_fix_enable = false;

    $data_dir = '/var/lib/squirrelmail/data/
    ';
    $attachment_dir = '/var/spool/squirrelmail/att
    ach/';
    $dir_hash_level = 0;
    $default_left_size = '150';
    $force_username_lowercase = false;
    $default_use_priority = true;
    $hide_sm_attributions = false;
    $default_use_mdn = true;
    $edit_identity = true;
    $edit_name = true;
    $hide_auth_header = false;
    $allow_thread_sort = false;
    $allow_server_sort = false;
    $allow_charset_search = true;
    $uid_support = true;


    $theme_css = '';
    $theme_default = 0;
    $theme[0]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/default_theme.php'
    ;
    $theme[0]['NAME'] = 'Default';
    $theme[1]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/plain_blue_theme.p
    hp';
    $theme[1]['NAME'] = 'Plain Blue';
    $theme[2]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/sandstorm_theme.ph
    p';
    $theme[2]['NAME'] = 'Sand Storm';
    $theme[3]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/deepocean_theme.ph
    p';
    $theme[3]['NAME'] = 'Deep Ocean';
    $theme[4]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/slashdot_theme.php
    ';
    $theme[4]['NAME'] = 'Slashdot';
    $theme[5]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/purple_theme.php';
    $theme[5]['NAME'] = 'Purple';
    $theme[6]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/forest_theme.php';
    $theme[6]['NAME'] = 'Forest';
    $theme[7]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/ice_theme.php';
    $theme[7]['NAME'] = 'Ice';
    $theme[8]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/seaspray_theme.php
    ';
    $theme[8]['NAME'] = 'Sea Spray';
    $theme[9]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/bluesteel_theme.ph
    p';
    $theme[9]['NAME'] = 'Blue Steel';
    $theme[10]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/dark_grey_theme.p
    hp';
    $theme[10]['NAME'] = 'Dark Grey';
    $theme[11]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/high_contrast_the
    me.php';
    $theme[11]['NAME'] = 'High Contrast';
    $theme[12]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/black_bean_burrit
    o_theme.php';
    $theme[12]['NAME'] = 'Black Bean Burrito';
    $theme[13]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/servery_theme.php
    ';
    $theme[13]['NAME'] = 'Servery';
    $theme[14]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/maize_theme.php';
    $theme[14]['NAME'] = 'Maize';
    $theme[15]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/bluesnews_theme.p
    hp';
    $theme[15]['NAME'] = 'BluesNews';
    $theme[16]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/deepocean2_theme.

    $theme[17]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/blue_grey_theme.p
    hp';
    $theme[17]['NAME'] = 'Blue Grey';
    $theme[18]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/dompie_theme.php'
    ;
    $theme[18]['NAME'] = 'Dompie';
    $theme[19]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/methodical_theme.
    php';
    $theme[19]['NAME'] = 'Methodical';
    $theme[20]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/greenhouse_effect
    .php';
    $theme[20]['NAME'] = 'Greenhouse Effect (Changes)';
    $theme[21]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/in_the_pink.php';
    $theme[21]['NAME'] = 'In The Pink (Changes)';
    $theme[22]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/kind_of_blue.php'
    ;
    $theme[22]['NAME'] = 'Kind of Blue (Changes)';
    $theme[23]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/monostochastic.ph
    p';
    $theme[23]['NAME'] = 'Monostochastic (Changes)';
    $theme[24]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/shades_of_grey.ph
    p';
    $theme[24]['NAME'] = 'Shades of Grey (Changes)';
    $theme[25]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/spice_of_life.php
    ';
    $theme[25]['NAME'] = 'Spice of Life (Changes)';
    $theme[26]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/spice_of_life_lit
    e.php';
    $theme[26]['NAME'] = 'Spice of Life - Lite (Changes)';
    $theme[27]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/spice_of_life_dar
    k.php';
    $theme[27]['NAME'] = 'Spice of Life - Dark (Changes)';
    $theme[28]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/christmas.php';
    $theme[28]['NAME'] = 'Holiday - Christmas';
    $theme[29]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/darkness.php';
    $theme[29]['NAME'] = 'Darkness (Changes)';
    $theme[30]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/random.php';
    $theme[30]['NAME'] = 'Random (Changes every login)';
    $theme[31]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/midnight.php';
    $theme[31]['NAME'] = 'Midnight';
    $theme[32]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/alien_glow.php';
    $theme[32]['NAME'] = 'Alien Glow';
    :$theme[32]['NAME'] = 'Alien Glow';
    $theme[33]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/dark_green.php';
    $theme[33]['NAME'] = 'Dark Green';
    $theme[34]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/penguin.php';
    $theme[34]['NAME'] = 'Penguin';
    $theme[35]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/minimal_bw.php';
    $theme[35]['NAME'] = 'Minimal BW';
    $theme[36]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/redmond.php';
    $theme[36]['NAME'] = 'Redmond';
    $theme[37]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/netstyle_theme.ph
    p';
    $theme[37]['NAME'] = 'Net Style';
    $theme[38]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/silver_steel_them
    e.php';
    $theme[38]['NAME'] = 'Silver Steel';
    $theme[39]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/simple_green_them
    e.php';
    $theme[39]['NAME'] = 'Simple Green';
    $theme[40]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/wood_theme.php';
    $theme[40]['NAME'] = 'Wood';
    $theme[41]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/bluesome.php';
    $theme[41]['NAME'] = 'Bluesome';
    $theme[42]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/simple_green2.php
    ';
    $theme[42]['NAME'] = 'Simple Green 2';
    $theme[43]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/simple_purple.php
    ';
    $theme[43]['NAME'] = 'Simple Purple';
    $theme[44]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/autumn.php';
    $theme[44]['NAME'] = 'Autumn';
    $theme[45]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/autumn2.php';
    $theme[45]['NAME'] = 'Autumn 2';
    $theme[46]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/blue_on_blue.php'
    ;
    $theme[46]['NAME'] = 'Blue on Blue';
    $theme[47]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/classic_blue.php'
    ;
    $theme[47]['NAME'] = 'Classic Blue';
    $theme[48]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/classic_blue2.php
    ';
    $theme[48]['NAME'] = 'Classic Blue 2';
    $theme[49]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/powder_blue.php';
    $theme[49]['NAME'] = 'Powder Blue';
    $theme[50]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/techno_blue.php';
    $theme[50]['NAME'] = 'Techno Blue';

    $theme[51]['PATH'] = SM_PATH . 'themes/turquoise.php';
    $theme[51]['NAME'] = 'Turquoise';

    $default_use_javascript_addr_book = false;
    $abook_global_file = '';
    $abook_global_file_writeable = false;
    $abook_global_file_listing = true;
    $abook_file_line_length = 2048;

    $addrbook_dsn = '';
    $addrbook_table = 'address';

    $prefs_dsn = '';
    $prefs_table = 'userprefs';
    $prefs_user_field = 'user';
    $prefs_key_field = 'prefkey';
    $prefs_val_field = 'prefval';
    $addrbook_global_dsn = '';
    $addrbook_global_table = 'global_abook';
    $addrbook_global_writeable = false;
    $addrbook_global_listing = false;

    $no_list_for_subscribe = false;
    $smtp_auth_mech = 'none';
    $imap_auth_mech = 'login';
    $use_imap_tls = false;
    $use_smtp_tls = false;
    $session_name = 'SQMSESSID';

    $config_location_base = '';

    @include SM_PATH . 'config/config_local.php';

    /**
    * Make sure there are no characters after the PHP closi
    ng
    * tag below (including newline characters and whitespac
    e).
    * Otherwise, that character will cause the headers to b
    e
    :
    * sent and regular output to begin, which will majorly
    screw
    * things up when we try to send more headers later.
    */
    ?>



  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé de me connecter sur outlook mais ca donne ça aussi
    La tâche «Recherche de nouveaux messages dans les dossiers auxquels vous êtes abonnés sur 192.139.15.1.» a signalé une erreur*(0x800CCC0E)*: «Impossible de télécharger le dossier (null) sur le serveur de messagerie IMAP pour le compte 192.139.15.1. Erreur*: Impossible de se connecter au serveur. Si ce problème persiste, contactez l'administrateur du serveur ou votre fournisseur de services Internet.»

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ok, d'abord pour le DNS, fais le test de nslookup et donne les resultats retournés.

    Maintenant pour la messagerie, interressons d'abord à Squirrelmail nous reviendrons après sur outlook.

    *Courier-imap: tu n'as mentionné ton domaine.
    Il y a un paramètre de configuration appellé DEFDOMAIN qui le fait.
    Tu mets ceci:
    DEFDOMAIN="serveur.mon_domaine.mg"

    *Postfix:
    - le paramètre myhostname contient le nom de ton serveur de messagerie. Tu as donc
    myhostname=mail.mon_domaine.mg
    - le paramètre mydomain porte le nom de ton domaine.
    Tu as donc:
    mydomain=serveur.mon_domaine.mg
    -à cela tu ajoutes le paramètre myorigin (que tu n'as pas mentionné). Lui il contient ton domaine. Tu as donc
    myorigin=$mydomain
    -ajoute un champ vide au paramètre mydestination, tu auras donc:
    mydestination = $myhostname, localhost.$mydomain, , $mydomain
    -pour le moment modifies la valeur du inet_interfaces, mets-le à all, tu auras donc
    inet_interfaces=all
    -ajoute maintenant le paramètre mailbox_command qui va éxécuter procmail pendant les receptions de messages. Tu auras donc:
    mailbox_command=/usr/bin/procmail
    *SquirrelMail:
    Une petite remarque: édite ton post précédent et efface les dernières lignes, ce qui contient les valeurs des thèmes. ce n'est pas important pour le moment. ça rend le message un peu long.
    Maintenant, venons àa la config.

    -le paramètre $domain ne contient que ton domaine. Remplace-le par
    $domain='serveur.mon_domaine.mg'
    -$imapServerAddress et $smtpServerAddress contient respectivement le nom de domaine et le nom de serveur de messagerie. Tu auras donc:
    $imapServerAddress='serveur.mon_domaine.mg'
    $smtpServerAddress='mail.mon_domaine.mg'
    - $imap_server_type contient le type du serveur. Je ne sais pas si le type courier est reconnu, mais par prudence, je mets toujours other. Tu auras donc:
    $imap_server_type='other'
    Regarde donc tout ça, et reviens faire le compte-rendu
    Bon courage!
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour!

    J'ai fait le test nslookup et ca donne ça :

    -bash:command not found

    J'ai aussi modifié mes config et j'ai essayé d'envoyer un mail a partir du squirrelmail mais ca ne part pas encore.

    Voilà le message d'erreur qui apparaît :

    Connection refused
    Server replied: 111 Can't open SMTP stream
    j'ai aussi verifié dans /var/log/mail.info et voilà qui y est écrit

    Feb 19 14:44:27 localhost postfix/qmgr[5554] : warning:connect to transport smtp-amavis:Connection refused

  20. #40
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Je conseille de revérifier ton master.cf :
    1- amavis unix - - n - 2 smtp
    2- tu utilise maildrop alors que tu parle de procmail ?
    procmail unix - n n - - pipe
    flags=DRhu user=xxxl argv=/usr/bin/procmail -t -m /home/xxx/procmailrc {user}@${nexthop} ${extension} ${recipient} ${user} ${nexthop}

    ( pour autant que tu sois en debian bien-sûr)
    amicalement, mess-mate ( debian/debian-like )
    Une petite recherche sur le forum...et hop
    LOGIC will get you from A to B ...... IMAGINATION will take you EVERYWHERE
    Albert

Discussions similaires

  1. probleme de demarrage du serveur mail James
    Par infoPFE dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 13h04
  2. Serveur mail: fonction sendmail
    Par calfater dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 02h05
  3. Conf DNS pour serveur mail avec IP dynamique ?
    Par ovh dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2004, 22h55
  4. [VB.NET] Authentification sur serveur mail ?
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 19h24
  5. Problème serveur X 16 M de couleurs ...
    Par guillaume_pfr dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2003, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo