IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

tableaux matrice c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut tableaux matrice c++
    bonsoir,
    en fait, je veux lire un fichier text qui contient 5 colonnes, et le nombre de lignes est très grand, chaque colonne correspond à une variable{varr1,varr2,varr3,varr4,varr5},

    est ce que quelqu'un pourra m'aider à corriger mon programme, parceque je suis débutante en C++,
    merci d'avance

    voici ce que j'ai essayé de faire,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #include <map.h>
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <Riostream.h>
    void matrix()
    {
       ifstream f;f.open("fichier.txt");
       float s;
       while(fe.eof()==false)
       {
          f>>s;
          //cout<<s<<endl;
       }
       f.close( ); // on ferme
     
       double *varr1;
       varr1 = new double[10000000]; 
       for(int n=1;n<10000000;n++){varr1[n]=1.;}
     
     
       double *varr2;
       varr2 = new double[10000000]; 
       for(int n=1;n<10000000;n++){varr2[n]=1.;}
       double *varr3;
       varr2 = new double[10000000]; 
       for(int n=1;n<10000000;n++){varr2[n]=1.;}
       double *varr3;
       varr3 = new double[10000000]; 
       for(int n=1;n<10000000;n++){varr3[n]=1.;}
       double *varr4;
       varr4 = new double[10000000]; 
       for(int n=1;n<10000000;n++){varr4[n]=1.;}
       double *varr5;
       varr5 = new double[10000000]; 
       for(int n=1;n<10000000;n++){varr5[n]=1.;}
     
       double *varr2t;
       for(int i=0;i<size;i++){varr2t[i]=1.;}
     
     
       }  
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    La première solution qui me vient : injecte tes données dans une base et utilises des requêtes SQL. Vu le nombre d'enregistrement, c'est certainement approprié.
    Si tu dois rester 100% C++, alors pour une réponse plus pertinente, les informations suivantes peuvent être intéressantes :
    0/ D'abord, tu as toujours 5 colonnes dans chaque ligne?
    1/ Quels sont les plages de valeurs de varr1,varr2,..,varr5. J'ai l'impression que varr1 est un entier consécutif (de 1 à n)? Qu'en est-t-il?
    2/ Est-ce que les quintuplets sont uniques?
    3/ Je n'ai pas compris ça :
    je dois penser aussi à calculer le nbre total d'élément du tableau varr2 pour une valeur donnée de varr1, par exemple le nembre total d'élément de varr2 pour varr1=1 est 9, sachant que le sous tableau varr2 change de nbre de lignes pour les différents valeurs de varr1.
    Ce sont le nombre de lignes pour lesquels varr1=1 ou il y a aussi une condition sur varr2?

    4/ Quelle sera la fonction la plus utilisée : la recherche d'un élément ou le calcul du nombre d'élément (ou se sera à peu près pareil) ?

    Ton problème principal est d'identifier la bonne structure de donnée qui te permettra de la parcourir au mieux selon tes besoins. Et le nœud est là.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour, tout d'abord merci,

    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Bonjour,
    La première solution qui me vient : injecte tes données dans une base et utilises des requêtes SQL. Vu le nombre d'enregistrement, c'est certainement approprié.
    Si tu dois rester 100% C++, alors pour une réponse plus pertinente, les informations suivantes peuvent être intéressantes :
    >> justement je dois rester en C++
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    0/ D'abord, tu as toujours 5 colonnes dans chaque ligne?
    >>OUI, j'ai toujours 5 colonnes dans chaque ligne.
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    1/ Quels sont les plages de valeurs de varr1,varr2,..,varr5. J'ai l'impression que varr1 est un entier consécutif (de 1 à n)? Qu'en est-t-il?
    3/ Je n'ai pas compris ça :
    Ce sont le nombre de lignes pour lesquels varr1=1 ou il y a aussi une condition sur varr2?
    [/QUOTE]
    [QUOTE=3DArchi;3960692]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    En préambule, il s'agit d'un exercice C++ avec des contraintes? Un exercice de math/physiques sans contraintes sur le C++? D'un projet pour une boîte? La réponse peut conditionner les solutions qu'il est possible d'envisager.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    En préambule, il s'agit d'un exercice C++ avec des contraintes? Un exercice de math/physiques sans contraintes sur le C++? D'un projet pour une boîte? La réponse peut conditionner les solutions qu'il est possible d'envisager.

    il s'agit d'un exercice C++ avec des contraintes

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par supraconductivité Voir le message
    il s'agit d'un exercice C++ avec des contraintes
    Quelles sont les contraintes? Il y a-t-il des librairies que tu n'as pas le droit d'utiliser? Par exemple, as-tu droit à la STL?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Noms de tableaux/matrices sous Excel 2007
    Par emileprosky dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2010, 12h26
  2. [Tableaux] Matrice: Nb Element, Nb Colonne, Nb Ligne
    Par Lofwyr^ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 14h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2007, 13h50
  4. Matrices - Tableaux à 2 dimensions
    Par melotron dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 13h17
  5. [VBA-E]Additionner des tableaux (matrices)
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo