IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

.bat, sql, redirection dans des fichiers de sorties, logs, .etc


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut .bat, sql, redirection dans des fichiers de sorties, logs, .etc
    Bonjour,

    Je suis en oracle92 et je souhaite faire les choses suivantes :

    J'ai un fichier .bat qui exécute des requêtes stockées dans plusieurs fichiers. Ce point .bat contient des données du style :

    sqlplus -s user/pwd@Db @file1.sql
    sqlplus -s user/pwd@Db @file2.sql
    sqlplus -s user/pwd@Db @file3.sql
    sqlplus -s user/pwd@Db @file4.sql
    ...
    Chacun des fichiers (file1.sql, file2.sql, ...) contient des données du style :
    spool mon_fichier1.txt
    select count(mon_id), trunc(ma_date) from ma_table where ma_condition;

    spool off

    EXIT
    Le résultat des fichiers file1.sql, file2.sql, file3.sql, file4.sql sont respectivement stockés dans les fichiers mon_fichier1.txt, mon_fichier2.txt, mon_fichier3.txt, mon_fichier4.txt.

    Problème 1:
    les fichiers de sortie contiennent en plus du résultat, les en-têtes des champs des requêtes.
    Est-il possible de n'avoir que le résultat sans les en-têtes ?

    Problème 2:
    Je souhaiterais générer en plus des fichiers de sortie, un log contenant les dates de début et fin d'execution de chaque requêtes (un seul fichier pour l'ensemble des requêtes dans ce cas).
    Est-ce possible ? Comment mettre cela en place ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par shaftJackson Voir le message
    Bonjour,



    Problème 1:
    les fichiers de sortie contiennent en plus du résultat, les en-têtes des champs des requêtes.
    Est-il possible de n'avoir que le résultat sans les en-têtes ?

    dans le fichier sql
    ajouter au debut

    set HEADING OFF

    Citation Envoyé par shaftJackson

    Problème 2:
    Je souhaiterais générer en plus des fichiers de sortie, un log contenant les dates de début et fin d'execution de chaque requêtes (un seul fichier pour l'ensemble des requêtes dans ce cas).
    Est-ce possible ? Comment mettre cela en place ?

    Merci
    mettre pour le temps d'exec

    set pour afficher l'heure

    Sinon
    sous .bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    time /t
     
    sql
     
    time /t

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok, merci à toi !

    j'ai bien testé, mais ca m'inscrit les données dans le même fichier que le résultat de la requête.
    Est-il possible de stocké ces informations 'horaires' dans un autre fichier ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Comme ca je ne vois pas,

    sinon

    faire find , findstr sous cmd apres pour rediriger dans un autre fichier ....
    ou

    time /T > fichierdetonchoix .....


    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

Discussions similaires

  1. Formatage des données dans le fichier de sortie
    Par ipnote dans le forum z/OS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2010, 15h48
  2. Entête des tableaux dans les fichiers de sortie
    Par roro8 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 10h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2008, 11h37
  4. PL/SQL: dispatche dans des fichiers
    Par claralavraie dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 15h44
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo