IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD 7.5] Envoi d'état par email


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [WD 7.5] Envoi d'état par email
    Bonjour,
    Je souhaiterai envoyer un état directement par la messagerie : ouverture du logiciel et affichage de l'état dans le corps du texte et paramétrer les zones destinataire, expéditeur, sujet. Sans utiliser les Ouvresession car il faut que l'état soit visible avant l'envoi.
    Existe-t-il une fonction comme iFax ?
    Cela est-il possible ?
    Merci pour la réponse

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Sous la 7.5 ? non désolé.

    Par contre ce que tu peux faire c'est installer pdfcreator (ou autre) imprimer sur cet imprimante virtuelle ce qui va te générer le fichier pdf. et ensuite avec les fonctions mail envoyer le fichier aux bonnes personnes.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 69
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Il peut généré le fichier pdf directement avec WD non?
    Ce serait plus simple dans une application, mais bon moi et les anciennes version sa fait 2 puissance l'infini.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    si on peut dans la 7.5 oui mais je suis pas si sur....
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 69
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Dans la version 12 et 14 on utilise les fontions :
    iAperçu(), iImprimeEtat() et FichierAffiche(),
    pour généré l'Etat donc faudrait que clades vérifie si elles existe dans sa version.
    Et si c'est le cas sa devrait pas être trop compliqué a faire.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    oui mais... il est en 7.5
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut réponse
    bonjour,
    et merci de vous pencher sur mon cas, en effet il n'y a pas de possibilité d'utiliser la destination. Le plus drôle c'est que je savais le faire mais je n'ai pas pu l'utiliser donc pas sauvegardé et maintenant je n'arrive pas à retrouver la manip. Mais je sais que je visualisais mon état dans le corps de mon email et que je l'envoyais tel quel sans problèmes. Donc je continue ma quête

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut re envoi etat par mél
    Bonjour,
    j'ai lu qu'avec windev 8 on pouvait envoyer un aperçu d'impression par mél, tout simplement en cliquant sur le bouton approprié : soit directement, soit le PDF.
    Ne pourrait-on pas avoir le code de ce que fait le bouton ? Car c'est tout à fait ce que je recherche.
    Merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. [SageX3 V5] Envoi automatique d'un état par email
    Par Cereal123 dans le forum SAGE
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2010, 15h59
  2. envoi d'un état par email
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2007, 10h10
  3. envoi d'un état par email à partir d'un formulaire
    Par claudio-esco dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 11h05
  4. Comment envoyer un état par email en Delphi ?
    Par Borisam dans le forum Web & réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2005, 10h19
  5. envoi de formulaire par email
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo