IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

aide pour script php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut aide pour script php
    bonjour à tous,

    voila mon probleme, je souhaite stocké mes resultats dans une table autre que celle des proposition. le probleme, rien ne s'affiche à l'ecran

    mes tables sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    CREATE TABLE `tt_sondage` (
      `id` smallint(6) NOT NULL auto_increment,
      `id_lang` char(50) NOT NULL
    `question` text NOT NULL,
      `proposition1` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition2` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition3` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition4` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition5` varchar(100) NOT NULL,
     
      PRIMARY KEY  (`id`)
    )
     
    CREATE TABLE `resultats` (
     
      `resultats1` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats2` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats3` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats4` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats5` smallint(6) NOT NULL,
     
    )
    et le script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <?php
    if(isset($_GET['sondage'])){
        $page = $_GET['sondage'];}
        if(!$_GET['sondage'] == 'archive') {
     
    // récupération des rubriques
    require('configuration.php');
     
    $nombreEntrees = mysql_query("SELECT MAX(id) AS nbre_entrees FROM tt_sondage  ") or die(mysql_error());
    $numeroDusondage = mysql_fetch_assoc($nombreEntrees);
     
    //On sélectionne la question et les choix
     
    $req="SELECT question, proposition1, proposition2, proposition3, proposition4, proposition5 FROM tt_sondage WHERE id = '" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "' ";
    $MySQL_infos = mysql_query($req) or die(mysql_error());
    $infos = mysql_fetch_array($MySQL_infos);
    //On sélectionne le nombre de votes
    $MySQL_votes = mysql_query("SELECT resultats1, resultats2, resultats3,resultats4,resultats5 FROM resultats r, tt_sondage t WHERE t.id = '" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "'") or die(mysql_error());
    $votes = mysql_fetch_assoc($MySQL_votes);
    //script pour ajouter les votes et ip
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $prop = "prop";
    $resultat = "resultats";
    $fin = false;
    if(isset($_POST['sondage']))
    {
    	for($i = 1; $i <= 5 && !$fin; $i++)
    	{
    		if($_POST['sondage'] == $prop . $i)
    		{
    			$votes[$resultat . $i] ++;
    			mysql_query("UPDATE resultats SET  " . $resultat . $i ." = '" . $votes[$resultat . $i] . "' WHERE id = '" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "'") or die(mysql_error());
    			$fin = true;
    		}
    	}
    	// Redirection sur cette meme page pour eviter le re-POST
    	header('Location: http://testfcs.dungeon-party.com/testvincent/');
    	ob_start();
    	ob_flush();
    }
     
    // On recupere les nombre total de votes resultat
    $query = "SELECT  resultats1,resultats2,resultats3,resultats4, resultats5 FROM resultats r, tt_sondage t WHERE t.id="."'" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "'";
    $row = mysql_query($query);
    $data = mysql_fetch_array($row);
    $resultat1 = $data["resultats1"];
    $resultat2 = $data["resultats2"];
    $resultat3 = $data["resultats3"];
    $resultat4 = $data["resultats4"];
    $resultat5 = $data["resultats5"];
     
    $total_votes =  $resultat1 + $resultat2 + $resultat3 + $resultat4 + $resultat5;
    if($total_votes != 0){
        $pourcentage_r1 = ($resultat1 / $total_votes) * 100;
        $pourcentage_r2 = ($resultat2 / $total_votes) * 100;
        $pourcentage_r3 = ($resultat3 / $total_votes) * 100;
        $pourcentage_r4 = ($resultat4 / $total_votes) * 100;
        $pourcentage_r5 = ($resultat5 / $total_votes) * 100;
    }
    else{
        $pourcentage_r1 = 0;
        $pourcentage_r2 = 0;
        $pourcentage_r3 = 0;
    	$pourcentage_r4 = 0;
    	$pourcentage_r5 = 0;
    }
    $long_max_bloc = 120;
    //recupere ip et on insere par rapport à l'id
    if(isset($_POST['sondage'])){
        $vote_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        $sondage_id = $numeroDusondage['nbre_entrees'];
        $sql = "INSERT INTO $table1 (sondage_id, vote_ip) VALUES ($sondage_id, '$vote_ip')";
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    }
    $vote_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $query = "SELECT vote_ip FROM $table1 WHERE vote_ip='$vote_ip' and  sondage_id="."'" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "'  " ;
    $result = mysql_query($query);
    $num = mysql_num_rows($result);
     
     
    echo '<br />';
     
    echo '<form method="post" name="sondage" >';
     
    $sql = "SELECT resultats1,resultats2,resultats3,resultats4, resultats5 FROM resultats r, tt_sondage t WHERE id="."'" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "' ";
    //exécution de notre requête SQL:
    $requete = mysql_query( $sql) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
    merci par avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu mieux detailler ton probleme ?

    dans une table autre que celle des proposition
    qu'est ce que c'est la table des propositions ?

    le probleme, rien ne s'affiche à l'ecran
    Quel est le rapport entre l'insertion dans une base et l'affichage a l'ecran ?
    Les données sont présentes dans la table mais tu n'arrives pas a les lister ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le probleme, les donnees stockés dans la base ne s'affiche pas au resultats du script donc g imaginé une erreur de jointure.
    voyez vous une erreur?

Discussions similaires

  1. [mIRC] besoin d'aide pour scripting
    Par emile13 dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2007, 00h05
  2. Aide pour script d'analyse d'évènements
    Par Spear- dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 11h49
  3. choix de licence pour scripts php
    Par QuantuX dans le forum Droit
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 23h11
  4. aide pour script php/mysql
    Par jem27 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/03/2006, 18h08
  5. aides pour script en shell
    Par komatek dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo