IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Insérer une vidéo en Beamer


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GDMINFO
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 350
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Insérer une vidéo en Beamer
    Bonjour,

    je souhaite insérer une vidéo dans ma présentation beamer.

    J'ai déclaré le package :
    \usepackage{multimedia}
    J'utilise la commande :
    \movie[poster]{Video.mp4}
    J'ai aussi essayé avec un .avi

    J'ai 104 erreurs.

    J'ai regardé la doc beamer, je crois voir ce qui se passe, un problème avec la génération pdf, mais je ne comprend pas comment régler le problème...

    Merci d'avance.

    GDM

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ladgalen
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 466
    Points : 982
    Points
    982
    Par défaut
    J'ai pas une réponse précise à ta question mais en dépannage, est ce que tu as essayé avec le package animate ?

    est ce que tu utilises pdflatex pour compiler ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GDMINFO
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 350
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    * oui j'utilise pdflatex pour compiler (je suis sous TexnicCenter)

    * Je vais essayer le package animate

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GDMINFO
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 350
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut help
    Bon malgré tous mes efforts je ne vois pas comment insérer cette vidéo,

    je n'ai pas trouvé la commande appropriée sous le package animate (mais par contre j'ai pu voir de jolies animations en pdf)

    alors j'ai essayé d'utiliser le package movie15 avec cette commande :

    \includemovie[poster]{}{}{Video.mp4}
    mais il ne se passe pas grand chose, si ce n'est qu'il m'a fait installer quicktime, mais après il me dit qu'il va lire et il ne fait rien.

    une idée ?

    Merci d'avance,

    GDM.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de GDMINFO
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 350
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Appel
    Bonjour,

    après moultes recherches, toujours pas de vidéo qui fonctionne , j'en viens à me demander si quelqu'un a jamais réussi à en insérer... est-ce que par hasard certains d'entre vous auraient des exemples d'insertion de vidéos concluant ?

    Merci beaucoup,

    GDM.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    si ca peut te rassurer, j'ai utilisé les vidéos dans beamer assez souvent.
    j'ai pas le code sous la main, mais en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    \usepackage{multimedia}
    \movie[ options ]{ poster text }{ movie filename }
    cf beameruserguide page 125 et suivante

    après, aux dernières nouvelles, il me semble que ca ne fonctionne pas sous linux ? faudrait que je teste ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de GDMINFO
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 350
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Précisions
    merci boulde, tout n'est pas perdu donc ;-)

    Mais est-ce que tu te souviens du type de fichier vidéo et du lecteur vidéo que tu utilisais ? Je m'explique, est-ce que tu penses que le format .avi et .mp4 ne posent pas de soucis ? Faut-il configurer le lecteur d'une façon particulière ?

    Merci encore,

    GDM

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GDMINFO
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 350
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Juste pour info...
    ... là je suis sous windows.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de GDMINFO
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 350
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Derniers essais
    C'est mieux, avec la commande :
    \movie[poster]{La vidéo}{Video.avi}
    et le package multimedia, mais c'est tout petit petit... je ne vois même pas si la vidéo bouge ou pas... est-ce que quelqu'un sait comment définir la taille de l'image ?

    Moi j'ai essayé
    \movie[poster]{La vidéo}{6cm}{6cm}{Video.avi}
    ou
    \movie[poster]{6cm}{6cm}{La vidéo}{Video.avi}
    sans résultat...


    GDM

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \movie{\includegraphics[width=.9\textwidth]{une_image.jpg}}{videos/une_video.avi}
    la taille de l'image poster va déterminer la taille de la vidéo
    une autre possibilité (cf doc pour les options):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \movie[label=cells,width=4cm,height=3cm,poster,showcontrols,duration=5s]{}{video.avi}
    j'ai toujours fait avec du avi, mais le avi n'est qu'un conteneur, avec lequel la vidéo peut être encodé en divx, xvid, brut ou ce que tu veux. La seule chose pour que la vidéo se lise dans le pdf est que tu ai le bon codec.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de GDMINFO
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 350
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Youuuuuuuupiiiiiiii !!!
    ça fonctionne, merci infiniment !

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Je profitte de ce post car chez moi la compilation se fait sans erreur mais pas de video dans mon pdf

    Je précise que je suis sous linux , et que la video passe très bien dans mon lecteur de video. Cela peut-il venir du lecteur de pdf !!!

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Hello,
    le post est un peu vieux maintenant, mais je permet malgre tout d'ajouter qu'a ma connaissance seul acroread est en mesure de lire la video integre au pdf. Il est dispo pour LiNuX deb et rpm si mes souveninrs sont bons.
    Bien a vous,
    Yann.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [beamer] Insérer une vidéo
    Par vinc-mai dans le forum Beamer
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 10h05
  2. Insérer une vidéo : repeat
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 13h06
  3. [FLASH 8] Insérer une vidéo swf un peu lourde
    Par php_de_travers dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 01h39
  4. [XHTML] comment insérer une vidéo.wmv
    Par girondins76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 23h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo