IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Insérer une vidéo swf un peu lourde [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut [FLASH 8] Insérer une vidéo swf un peu lourde
    Bonjour,

    j'ai un fichier swf de 12 Mo qui contient une vidéo.

    MA DEMANDE :
    Quel est le bout de code HTML pour appeler ce fichier dans une page html ?
    Compte-tenu qu'il fait 12 Mo, je souhaiterais qu'il commence à s'afficher avant la fin du téléchargement.
    Est-ce possible ?
    Idem avec des commandes play-stop-pause ?
    Dois-je avoir recours à un serveur particulier ?

    Par avance, merci.

    PS : Sous dreamweaver 8, j'au une erreur bizarre lorsque je tente d'insérer une vidéo, parce qu'au final, mon clip est juste un clip swf...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    up

    La question posée est-elle stupide ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    ton anim fait 12mo, ca va poser problème... surtout pour les utilisateurs ayant de faibles bandes passantes. La meilleure solution reste d'externaliser ta vidéo Regarde le Flash 8 Video Encoder, te permettant de transformer un .avi en .flv Tu peux ensuite jouer ce flv en streaming, ce qui sera d'un gain énorme pour ton appli il te suffit ensuite de faire le fichier flash qui va faire jouer ton anim en gérant le streaming ^^

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  4. #4
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    merci thecaptain

    En fait, je possède déjà un fichier swf de 12 Mo. C'est effectivement trop lourd et quleques personnes que j'ai ivitées à voir la vidéo m'ont dit ne pas avoir pu la télécharger.
    Dois-je le transformer de swf en flv ?

    PS : j'ai la possibilité de travailler sous flash 8 pro car j'ai acquis un MAJ du Studio

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    oui je te conseille fortement de la convertir en flv

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  6. #6
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Sans remettre en question la pertinence de ton conseil, je ne suis pas sûr que cela soit faisable : lorsque je lance "flash 8 vidéo encoder" le type swf n'est pas proposé comme format de départ et au final, le logiciel me dit que je n'ai pas le codec.

    Peut-on vraiment faire un transcodage swf -> flv ?
    Si oui, comment ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    non le Flash Video Converter c'est pour transformer des avi, mpge, etc en flv, pas des swf

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  8. #8
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ok, c'est bien ce qui me semblait...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bonjour................ou bonsoir
    bojour je suis nouveau et j'aimerais savoir si vous pourriez m'apporter un peu d'aide car la en fait je voulais inserer une video sur mon site web et en fait ayant fait le tout de tout les site web parlant de ca je me suis comme qui dirais un peu embrouillé l'esprit et donc je voudrais savoir si pourriez m'expliquer exactement ou me donner un tutoriel pour savoir comment je pourrais inserer ma video sachant que j'utilise dreamweaver 8 et que la video fais a peu prés 6 Mo


    cordialement ¤ichigo¤

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut tutorial
    Bonjour,
    J'ai suivi vos étapes, et j'ai exporté ma vidéo en format FLV, mais ensuite que faire dans mon Flash 8 pro afin de pouvoir effectuer un Streaming, y'a t'il des étapes à suivre sur Flash8pro?
    Pouvez vous me dire comment faire?
    Merci
    En attente à vos réponses...

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir.
    Pour le streaming, tu peux utiliser un serveur Flash Media Server mais c'est pas gratuit ... Enfin si t'en trouve un gratuit fait moi signe stp Sinon tu peux utiliser des variables qui vont contenir le poids total de la vidéo à charger et le comparer avec le poids déjà chargé. Ca peut donner quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    poidsTotal = maVideo.getBytesTotal();
    poidsCharge = maVideo.getBytesLoaded();
    pctLoaded = Maths.round(poidsCharge/PoidsTotal*100);
    if(pctLoaded <= 20)
    {
       maVideo.play();
    }
    else
    {
       maVideo.stop();
    }
    Je ne peux pas te garantir que ce code fonctionne parfaitement mais si quelqu'un trouve des erreurs dans mon code qu'il n'hésite pas à me le signaler. Merci

Discussions similaires

  1. [WB10] insérer une vidéo dans un champ Flash
    Par kwakly dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 10h51
  2. [FLASH 8] Insérer une vidéo
    Par Tor_XIII dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 09h24
  3. [XHTML] comment insérer une vidéo.wmv
    Par girondins76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 23h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 12h59
  5. [FLASH MX2004] Insérer une image dynamiquement
    Par Brian3D dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo