IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur interne ora-01041 suite à un Alter System


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur interne ora-01041 suite à un Alter System
    Bonjour,

    Je travaille sur un serveur Ora 10g.

    j'ai créé une base de données grâce à l'utilitaire de création de base, je n'ai pas sélectionné l'archivlog car il n'est pas recommandé de le faire, cela engendre la création d'une multitude de fichiers d'archiv durant la création, ce qui est inutile.
    Par contre, après la création, j'ai souhaité passer en archivlog pour travailler la sauvegarde et restauration de ma base.

    Conformément à mon livre d'administration, j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ALTER SYSTEM SET
    log_archive_format='redo_%S_%R_%T.arc'
    SCOPE=SPFILE;
    Système modifié, pas de problème, puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ALTER SYSTEM SET
    log_archive_dest_1='LOCATION=d:\oradata\arch\TEST2'
    SCOPE=SPFILE;
    Système modifié, pas de problème, puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     SHUTDOWN IMMEDIATE
    STARTUP MOUNT
    Et là :
    ORA.01041 : Erreur interne : extension hostdef n'existe pas.

    Je précise que je n'ai pas créé mon spfile par la commande "create spfile from pfile=..." car j'ai vu qu'il s'était créé tout seul, comme le pfile ; en effet, j'ai dans un répertoire mon spfiletest2.ora (test2 est le nom de ma base) et dans un autre mon init.ora.

    Merci de bien vouloir m'aider, car cela me bloque complètement !!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème ne vient pas du fait d'avoir modifier le mode d'archivage. Vérifie quand même que l'emplacement
    d:\oradata\arch\TEST2
    existe bien.
    Est ce que tu peut coller ici ton fichier alert ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut alors
    justement la 1ère fois, j'avais mis un nom de répertoire seul, et j'avais eu un message d'erreur concernant le nom de fichier donc là, j'ai mis le chemin avec à la fin TEST2 qui n'est pas un dossier mais qui je pense est le nom qui sera créé automatiquement...

    Où puis-je trouver cet alert ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Essaye de lancer la commande suivante :

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut non
    avec startup nomount : pareil
    j'ai collé ce qu'il y a dans mon alert.test2.log, à partir d'aujourd'hui :
    Wed Nov 09 00:28:45 2005
    Private_strands 7 at log switch
    Thread 1 advanced to log sequence 11
    Current log# 1 seq# 11 mem# 0: D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\REDO01.LOG
    Wed Nov 09 02:13:43 2005
    Private_strands 7 at log switch
    Thread 1 advanced to log sequence 12
    Current log# 2 seq# 12 mem# 0: D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\REDO02.LOG
    Wed Nov 09 03:29:08 2005
    Private_strands 7 at log switch
    Thread 1 advanced to log sequence 13
    Current log# 3 seq# 13 mem# 0: D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\REDO03.LOG
    Wed Nov 09 05:28:46 2005
    Private_strands 7 at log switch
    Thread 1 advanced to log sequence 14
    Current log# 1 seq# 14 mem# 0: D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\REDO01.LOG
    Wed Nov 09 06:00:00 2005
    Unable to restore resource manager plan to '':
    ORA-02097: parameter cannot be modified because specified value is invalid
    ORA-00439: feature not enabled: Database resource manager
    Wed Nov 09 07:13:44 2005
    Private_strands 7 at log switch
    Thread 1 advanced to log sequence 15
    Current log# 2 seq# 15 mem# 0: D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\REDO02.LOG
    Wed Nov 09 09:06:08 2005
    Private_strands 7 at log switch
    Thread 1 advanced to log sequence 16
    Current log# 3 seq# 16 mem# 0: D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\REDO03.LOG
    Wed Nov 09 10:33:23 2005
    ALTER SYSTEM SET log_archive_dest_1='LOCATION=D:\Produits\oradata\test2\ARCH' SCOPE=BOTH;
    Wed Nov 09 10:33:43 2005
    Starting background process EMN0
    EMN0 started with pid=19, OS id=3152
    Wed Nov 09 10:33:43 2005
    Shutting down instance: further logons disabled
    Wed Nov 09 10:33:44 2005
    Stopping background process QMNC
    Wed Nov 09 10:33:45 2005
    Stopping background process CJQ0
    Wed Nov 09 10:33:45 2005
    Stopping background process MMNL
    Wed Nov 09 10:33:46 2005
    Stopping background process MMON
    Wed Nov 09 10:33:47 2005
    Shutting down instance (immediate)
    License high water mark = 15
    Wed Nov 09 10:33:47 2005
    Stopping Job queue slave processes
    Wed Nov 09 10:33:47 2005
    Job queue slave processes stopped
    All dispatchers and shared servers shutdown
    Wed Nov 09 10:33:53 2005
    ALTER DATABASE CLOSE NORMAL
    Wed Nov 09 10:33:53 2005
    SMON: disabling tx recovery
    SMON: disabling cache recovery
    Wed Nov 09 10:33:53 2005
    Shutting down archive processes
    Archiving is disabled
    Archive process shutdown avoided: 0 active
    Thread 1 closed at log sequence 16
    Successful close of redo thread 1
    Wed Nov 09 10:33:53 2005
    Completed: ALTER DATABASE CLOSE NORMAL
    Wed Nov 09 10:33:53 2005
    ALTER DATABASE DISMOUNT
    Completed: ALTER DATABASE DISMOUNT
    ARCH: Archival disabled due to shutdown: 1089
    Shutting down archive processes
    Archiving is disabled
    Archive process shutdown avoided: 0 active
    ARCH: Archival disabled due to shutdown: 1089
    Shutting down archive processes
    Archiving is disabled
    Archive process shutdown avoided: 0 active
    Wed Nov 09 10:34:07 2005
    Running with 1 strand for Non-Enterprise Edition
    Wed Nov 09 10:34:07 2005
    Running without dynamic strand for Non-Enterprise Edition
    Wed Nov 09 10:34:07 2005
    Starting ORACLE instance (normal)
    Wed Nov 09 10:34:07 2005
    Running with 1 strand for Non-Enterprise Edition
    LICENSE_MAX_SESSION = 0
    LICENSE_SESSIONS_WARNING = 0
    Picked latch-free SCN scheme 2
    KCCDEBUG_LEVEL = 0
    Autotune of undo retention is turned on.
    Running with 1 strand for Non-Enterprise Edition
    Dynamic strands is set to FALSE
    Running with 1 shared and 18 private strand(s). Zero-copy redo is FALSE
    IMODE=BR
    ILAT =18
    LICENSE_MAX_USERS = 0
    SYS auditing is disabled
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 10.1.0.4.0.
    System parameters with non-default values:
    processes = 150
    __shared_pool_size = 159383552
    __large_pool_size = 4194304
    __java_pool_size = 8388608
    sga_target = 612368384
    control_files = D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\CONTROL01.CTL, D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\CONTROL02.CTL, D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\CONTROL03.CTL
    db_block_size = 8192
    __db_cache_size = 436207616
    compatible = 10.1.0.4.0
    log_archive_dest_1 = LOCATION=D:\Produits\oradata\test2\ARCH
    log_archive_format = redo_%S_%R_%T.arc
    db_file_multiblock_read_count= 16
    db_recovery_file_dest = D:\Produits\flash_recovery_area
    db_recovery_file_dest_size= 2147483648
    undo_management = AUTO
    undo_tablespace = UNDOTBS1
    remote_login_passwordfile= EXCLUSIVE
    db_domain =
    dispatchers = (PROTOCOL=TCP) (SERVICE=test2XDB)
    job_queue_processes = 10
    background_dump_dest = D:\PRODUITS\ADMIN\TEST2\BDUMP
    user_dump_dest = D:\PRODUITS\ADMIN\TEST2\UDUMP
    core_dump_dest = D:\PRODUITS\ADMIN\TEST2\CDUMP
    db_name = test2
    open_cursors = 300
    pga_aggregate_target = 203423744
    PMON started with pid=2, OS id=4032
    MMAN started with pid=3, OS id=3508
    DBW0 started with pid=4, OS id=2948
    LGWR started with pid=5, OS id=2600
    CKPT started with pid=6, OS id=2752
    SMON started with pid=7, OS id=2964
    RECO started with pid=8, OS id=3644
    Wed Nov 09 10:34:08 2005
    starting up 1 dispatcher(s) for network address '(ADDRESS=(PARTIAL=YES)(PROTOCOL=TCP))'...
    CJQ0 started with pid=9, OS id=1200
    Wed Nov 09 10:34:08 2005
    starting up 1 shared server(s) ...
    Oracle Data Guard is not available in this edition of Oracle.
    Wed Nov 09 10:34:44 2005
    Shutting down instance: further logons disabled
    Wed Nov 09 10:34:44 2005
    Stopping background process CJQ0
    Wed Nov 09 10:34:45 2005
    Shutting down instance (immediate)
    License high water mark = 1
    Wed Nov 09 10:34:45 2005
    Stopping Job queue slave processes
    Wed Nov 09 10:34:45 2005
    Job queue slave processes stopped
    Waiting for dispatcher 'D000' to shutdown
    All dispatchers and shared servers shutdown
    Wed Nov 09 10:34:47 2005
    alter database close normal
    ORA-1507 signalled during: alter database close normal...
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 10.1.0.4.0.
    System parameters with non-default values:
    processes = 150
    __shared_pool_size = 159383552
    __large_pool_size = 4194304
    __java_pool_size = 8388608
    sga_target = 612368384
    control_files = D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\CONTROL01.CTL, D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\CONTROL02.CTL, D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\CONTROL03.CTL
    db_block_size = 8192
    __db_cache_size = 436207616
    compatible = 10.1.0.4.0
    log_archive_dest_1 = LOCATION=D:\Produits\oradata\test2\ARCH
    log_archive_format = redo_%S_%R_%T.arc
    db_file_multiblock_read_count= 16
    db_recovery_file_dest = D:\Produits\flash_recovery_area
    db_recovery_file_dest_size= 2147483648
    undo_management = AUTO
    undo_tablespace = UNDOTBS1
    remote_login_passwordfile= EXCLUSIVE
    db_domain =
    dispatchers = (PROTOCOL=TCP) (SERVICE=test2XDB)
    job_queue_processes = 10
    background_dump_dest = D:\PRODUITS\ADMIN\TEST2\BDUMP
    user_dump_dest = D:\PRODUITS\ADMIN\TEST2\UDUMP
    core_dump_dest = D:\PRODUITS\ADMIN\TEST2\CDUMP
    db_name = test2
    open_cursors = 300
    pga_aggregate_target = 203423744
    PMON started with pid=2, OS id=3208
    MMAN started with pid=3, OS id=3720
    DBW0 started with pid=4, OS id=3572
    LGWR started with pid=5, OS id=676
    CKPT started with pid=6, OS id=776
    SMON started with pid=7, OS id=3316
    RECO started with pid=8, OS id=3836
    Wed Nov 09 10:34:48 2005
    starting up 1 dispatcher(s) for network address '(ADDRESS=(PARTIAL=YES)(PROTOCOL=TCP))'...
    CJQ0 started with pid=9, OS id=1484
    Wed Nov 09 10:34:48 2005
    starting up 1 shared server(s) ...
    Oracle Data Guard is not available in this edition of Oracle.
    Wed Nov 09 10:34:48 2005
    alter database mount exclusive
    Wed Nov 09 10:34:48 2005
    Controlfile identified with block size 16384
    Wed Nov 09 10:34:52 2005
    Setting recovery target incarnation to 2
    Wed Nov 09 10:34:53 2005
    Successful mount of redo thread 1, with mount id 657962568
    Wed Nov 09 10:34:53 2005
    Database mounted in Exclusive Mode.
    Completed: alter database mount exclusive
    Wed Nov 09 10:34:53 2005
    alter database open
    Wed Nov 09 10:34:53 2005
    Maximum redo generation record size = 120832 bytes
    Maximum redo generation change vector size = 116476 bytes
    Private_strands 1 at log switch
    Thread 1 opened at log sequence 16
    Current log# 3 seq# 16 mem# 0: D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\REDO03.LOG
    Successful open of redo thread 1
    Wed Nov 09 10:34:53 2005
    SMON: enabling cache recovery
    Wed Nov 09 10:34:54 2005
    Successfully onlined Undo Tablespace 1.
    Wed Nov 09 10:34:54 2005
    SMON: enabling tx recovery
    Wed Nov 09 10:34:54 2005
    Database Characterset is WE8MSWIN1252
    Wed Nov 09 10:34:55 2005
    Starting background process QMNC
    QMNC started with pid=13, OS id=2652
    Wed Nov 09 10:34:56 2005
    replication_dependency_tracking turned off (no async multimaster replication found)
    Wed Nov 09 10:34:57 2005
    Starting background process MMON
    Starting background process MMNL
    MMON started with pid=14, OS id=204
    MMNL started with pid=15, OS id=1760
    Wed Nov 09 10:34:57 2005
    Completed: alter database open
    Wed Nov 09 10:35:00 2005
    db_recovery_file_dest_size of 2048 MB is 0.00% used. This is a
    user-specified limit on the amount of space that will be used by this
    database for recovery-related files, and does not reflect the amount of
    space available in the underlying filesystem or ASM diskgroup.
    Wed Nov 09 10:51:35 2005
    Private_strands 7 at log switch
    Thread 1 advanced to log sequence 17
    Current log# 1 seq# 17 mem# 0: D:\PRODUITS\ORADATA\TEST2\REDO01.LOG

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut et
    j'ai aussi copié ça, qui vient du alert_test2.log, mais rangé dans RDBMS\trace :
    SYS auditing is disabled
    Dump file d:\produits\ora10g\rdbms\trace\alert_test2.log
    Wed Nov 09 10:34:48 2005
    ORACLE V10.1.0.4.0 - Production vsnsta=0
    vsnsql=13 vsnxtr=3
    Windows Server 2003 Version V5.2 Service Pack 1
    CPU : 2 - type 586, 2 Physical Cores
    Process Affinity: 0x00000000
    Memory (A/P) : PH:1256M/2047M, PG:2971M/3947M, VA:1957M/2047M
    Wed Nov 09 10:34:48 2005
    Running with 1 strand for Non-Enterprise Edition
    Wed Nov 09 10:34:48 2005
    Running without dynamic strand for Non-Enterprise Edition
    Wed Nov 09 10:34:48 2005
    Starting ORACLE instance (normal)
    Wed Nov 09 10:34:48 2005
    Running with 1 strand for Non-Enterprise Edition
    LICENSE_MAX_SESSION = 0
    LICENSE_SESSIONS_WARNING = 0
    Picked latch-free SCN scheme 2
    KCCDEBUG_LEVEL = 0
    Autotune of undo retention is turned on.
    Running with 1 strand for Non-Enterprise Edition
    Dynamic strands is set to FALSE
    Running with 1 shared and 18 private strand(s). Zero-copy redo is FALSE
    IMODE=BR
    ILAT =18
    LICENSE_MAX_USERS = 0
    SYS auditing is disabled

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    D'après le fichier alert, ta base est bien demarré.
    Est ce que tu a deux noyaux oracle sur ta machine ? car je voi un oracle 10.1.0.4. et non pas un oracle 10.2.

    Autre chose tu fait :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sqlplus /nolog
    connect /as sysdba
    show parameter background

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voici le résultat de ta commande :

    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    background_core_dump string partial
    background_dump_dest string D:\PRODUITS\ADMIN\TEST2\BDUMP
    je suis bien sous ora 10.1.0.4., mais une fois, j'ai tenté de passé un patch, c'est peut-être ça... cela dit, je n'avais pas réussi

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Donc ta base est bien démarré.
    Il faut créer le répertoire d:\oradata\arch\TEST2 à la main.
    Les commandes que tu a fait ce ne démarre pas l'archivage.

    Il y'aura des articles sur les fichiers redo et les fichiers redo archivés d'ici quelques jours. (sinon voir mes articles )

    Maintenant c'est quoi le problème ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut alors
    lorsque j'avais créé à la main le dossier pour le répertoire à saisir, j'avais un message d'erreur sur le répertoire, impossible alors de me connecter.
    j'ai donc créé des nouvelles bases test1 et test2.
    Je sais plus trop ce que j'ai fait, mais sur la base d'origine, j'ai ça :

    SQL> connect system/manager@oper
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    en fait, il y a certainement un autre problème, je n'en ai pas parlé car je pensais que cela n'avait rien à voir, mais en fait...
    chaque fois que je fais un startup de l'une des 2 bases de test, j'ai ça :
    ORA-12528: TNS : processus d'écoute : toutes les instances appropriées bloquent les nouvelles connex
    alors je vais dans les services d'oracle, je fais redémarrer OracleServiceTest1 et redémarrer le listener et ensuite j'ai le message connu :
    ORA-01041: erreur interne. extension hostdef n'existe pas

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    tu a ecrit :
    SQL> connect system/manager@oper
    c'est quoi oper

    si par exemple ton sid est test1 tu fait alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set ORACLE_SID=test1
    sqlplus /nolog
    connect /as sysdba
    et si oper est un nom de service, vérifie que ton listener est bien démarré en lançant : ou

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    pardon oui, oper est ma 1ère base, celle d'origine, c'est donc bien le nom de mon instance et de ma base
    qd je fais un status du listener, pas de pb une fois que j'ai bien tout redémarré.

    ja vais manger, bon app' !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut bon
    J'ai détruit toutes mes bases, et recommencé.
    J'ai décidé de choisir l'archivlog dès le départ, donc dans mon init.ora, j'ai :
    db_recovery_file_dest=D:\Produits\flash_recovery_area
    db_recovery_file_dest_size=6291456000
    Donc je décide de les commentez, de faire un shutdown puis de remonter ma base, et là, j'ai de nouveau :
    ORA-12528: TNS : processus d'écoute : toutes les instances appropriées bloquent les nouvelles connexions
    Je suis donc encore obligée de redémarrer le service et le listener, et là, c'est bon, mon service n'est plus bloqué.

    En fait, il redevient bloqué dès que je fais un shutdown puis un startup, voilà où est le pb, je dois mal faire les choses...
    Connectée en sys as sysdba, je fais un et ensuite arrivent le pb au moment où je veux la remonter...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut bon
    apparemmant c'est un pb connu d'oracle 10g :
    I'm trying out Oracle 10g. However after shutting down the instance and trying to start it up again, I encountered this error:
    ORA-12528: TNS:listener: all appropriate instances are blocking new
    connections
    Could you please explain this and give me a solution for this error?
    This question posed on 29 November 2004

    This is a known problem with Oracle 10g where a SHUTDOWN IMMEDIATE is followed by a STARTUP MOUNT. Perform another SHUTDOWN on the database and then issue a STARTUP. You should be able to connect to the database.
    J'ai vu ça sur un site internet.

    Effectivement dès que je descend la base, ça me fait ça, et là je suis complèetement bloquée, j'ai de nouveau le message du début :
    ORA.01041 : Erreur interne : extension hostdef n'existe pas.
    ???

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu a essayé de redemarrer la machine ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut non
    zut je viens de voir ton message, mais c'est trop tard, j'ai encore une fois tout supprimé... j'aurais pourtant du y penser, ça aurait p-e marcher...

    Je te tiens au courant avec la nouvelle base que je me créé.

    merci

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui en redémarrant ça refontionne.
    mais dès que je reshutdown puis restart, reproblem
    et ici, au travail, avec l'ancienne base, on faisait un shutdown chaque soir , un import, et un startup chaque matin.
    si avec la nouvelle base, faut que je redémarre tous les jours, ça va pas le faire !

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    c'est quoi le paramètre d'environnement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ORACLE_HOME
    ORACLE_SID
    j'ai une sensation que ca vient de la.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Alors
    Bonjour,

    Lorsque je vais dans l'éditeur de registre, je n'ai pas le paramèter oracle_home mais oracle_crs_home, sa valeur est :
    D:\Produits\Ora10g
    je ne sais pas si c comme ça que je dois faire pour te donner ce paramètre.
    Sinon, pour oracle_sid, je ne sais pas comment faire... Si tu parles du chemin de l'init.ora, c'est :
    D:\Produits\Admin\[nom_de_la_base]\pfile

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut OK
    J'ai regardé de plus près ce que tu me dis, et alors voici ma réponse :
    Oracle_HOME -> D:\Produits\Ora10g
    Oracle_SID -> New2
    New2 étant ma nouvelle base de données.

Discussions similaires

  1. Erreur interne ORA-00600 [qerpxMObjVI6]
    Par glutock dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 11h37
  2. [10g] erreur ORA-01652 suite à INSERT-SELECT
    Par TG37140 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2006, 19h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 15h36
  4. ORA-01029: erreur interne double-tâche (tow task)
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 10h29
  5. [Oracle] Erreur ORA-00900 suite à certaines requêtes
    Par osmoze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo