IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ouvrir n'importe quel .csv


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ouvrir n'importe quel .csv
    Bonjour, je suis en train de programmer quelque chose qui permet d'interpréter des données provenant d'un .csv tout se déroule très bien mais le seul soucis est qu'il faut que je précise le nom du fichier en question, voilà la ligne en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier->LoadFromFile( "test_exp.csv" ) ;
    Une solution est-elle possible afin d'ouvrir n'importe quel .csv (genre un contrôle qui vérifie la fin du nom du fichier en question).
    Voilà et merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    J'ai un peu de mal à comprendre...

    Soit tu as le nom de fichier, et tu peux l'ouvrir, soit tu ne l'as pas, et tu ne peux pas l'ouvrir puisque tu ne sais pas qui il est...

    Ou alors, tu sais où se trouve le fichier, mais pas son nom ?

    Dans ce cas, tu peux énumérer tous les fichiers d'un répertoire, et filtrer pour ne récupérer que ceux ayant l'extension csv. Tu peux regarder du côté de boost::filesystem pour faire cela de manière portable.

    Sinon, si tu as besoin d'une boîte de dialogue de sélection de fichier, c'est propre à la librairie que tu utilises (win32, QT, gtk...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    La solution de la boite de dialogue me parait intéressante mais je développe sous C++ Builder 5 (on me l'a imposé) et c'est pas toujours évident, enfin je vais me débrouiller merci pour les infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un document de n'importe quel type
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2008, 14h58
  2. tourner le programme de n'importe quel pc
    Par nad55 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2004, 18h01
  3. Import Excel / CSV
    Par aston_max dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2004, 23h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo