IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

FOrmatage de texte et BD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut FOrmatage de texte et BD
    Bonjour

    J'amerais savoir si le formatage des texte par le BBCode si les infos envoyé dans la base de donnée sont rendu lors de la lecture de la base.
    c'est à dire si pendant la saisie il défini un texte en Gras et taille 25 et ayant une couleur une fois envoyé dans la base et à l'aide d'une requête on arrive a affiché textuellement les mises en forme effectué par l'internaute sur son texte.

    si oui c'est quel genre de champ je dois définir dans la table de ma base de donnée. si c du VARCHAR ou autre.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je pratique pas avec BBcode, mais si les données vont dans un SGBD, les tables n'ont pas de caractéristiques d'affichage, à part que la table prévoit des des champs pour collecter cette information.
    En plus clair, il y'a séparation de la donnée et de son affichage, qui peut être assuré par un CSS externe ou bien en html (balise inline du style ou balise html formatage (gras, italique...)).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je c pas si vous comprenez . je fait un site genre envoi de faire part (voeux, mariage.....) et les internautes pourront envoyer des cartes virtuelles avec des écritures formaté selon leur désirs.

    Alors je récupère les infos je les envois dans la base et lors de l'affichage tt doit s'afficher comme l'internaute l'a fait.

    Je sais si je me fait comprendre

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En d'autres termes, tu as un éditeur WYSIWYG, tu enregistres dans la base et tu veux récupérer tel quel à la lecture de la base ?

    Si c'est un texte, même avec des balises html dedans, tu peux le mettre dans un varchar quelconque. Après pour l'affichage ça dépend de ce tu stockes réellement...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    effectivement comment proposer un éditeur de texte au internautes pour le formatage de leur donnée et l'envoi dans la base ?? l'éditeur WYSIWYG est une application à part je supose.

    Si on prend le cas de ce forum où pour poster un message il ya les BBcodes situé au dessus de la zone texte pour formater le texte et on voi que à l'affichage c'est le même rendu.

    C'est excatement un truc comme ça je veux utiliser . alors comment faire??

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ben d'abord, il te faut l'éditeur WYSIWYG. Editeurs WYSIWYG
    après c'est l'éditeur qui fait le boulot et tu fournis un code html exploitable. Tu n'as plus qu'à envoyer sça dans ta base et le tour est joué (normalement)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci pour le lien mais je vois que il ya trop d'outils alors que moi je voulais juste : G I S Les options d'alignement ensuite la couleur, le style de texte et la taille.

    mais tt ce qu'on propose c comme WORD

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok à force de chercher j'ai trouver.
    J'utilise donc TinyMCE et tout va bien seulement problème lors de l'affichage du code du texte formater avec les balise HTML.

    J'utilise de ce script pour la récupération:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    if ( isset( $_POST ) )
       $postArray = &$_POST ;			// 4.1.0 or later, use $_POST
    else
       $postArray = &$HTTP_POST_VARS ;	// prior to 4.1.0, use HTTP_POST_VARS
     
    foreach ( $postArray as $sForm => $value )
    {
    	if ( get_magic_quotes_gpc() )
    		$postedValue = htmlspecialchars( stripslashes( $value ) ) ;
    	else
    		$postedValue = htmlspecialchars( $value ) ;
     
    ?>
     
    				<pre><?php echo $postedValue?></pre>
    <?php
    }
    ?>
    Mais bizarement en plus des du code du text formater il ya aussi la valeur du bouton "Envoyer" du formulaire qui s'affiche exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p style="text-align: center;"><img title="Foot in mouth" src="../jscripts/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-foot-in-mouth.gif" border="0" alt="Foot in mouth" /><span style="color: #3366ff;"><strong>Exemple de formatage de texte</strong></span></p>
     
    Envoyer
    Comme vous pouvez voir il ya Envoyer en bas. Alors aide please

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    A force de jouer ds le code jè trouver. merci

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Je suivi les conversations et j'utilise maintenant TinyMCE. j'ai le meme probleme que toi Interface puisque tu as trouve la souluce tu veux bien me la passer s'il te plait, parce que la je ne vois vraiment pas d'où vient le probleme
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de formatage de texte... Vertical, inversé...
    Par Grammaton dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 13h54
  2. Formatage de texte
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 16h41
  3. Formatage de texte (enlever les \)
    Par glevesque dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 16h54
  4. Formatage de texte
    Par Destiny dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 10h09
  5. Unicode et formatage de textes
    Par messier79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo