IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

NOW() - Timestamp > 5 minutes ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut NOW() - Timestamp > 5 minutes ?
    Bonjour,

    Tout est dans le titre ... j'essaie dans un select de trouver les lignes dont un champ de type TIMESTAMP comporte une valeur datant d'au moins 5 mins en gros un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable WHERE (NOW() - monchamp >= 5 minutes)
    j'ai cherché dans la doc mySQL mais je n'ai pas trouvé mon bonheur...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut il me semble que ça doit être quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable WHERE (NOW() - monchamp >= 5*60)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    La syntaxe officielle est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * 
    FROM matable 
    WHERE TIMESTAMPDIFF(MINUTE, monchamp, NOW()) >= 5
    Mais la bidouille de gescolino devrait marcher aussi.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci j'ai donc opté pour la syntaxe officielle et ca marche a merveille ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 17h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 13h03
  3. calcul Now + variables minutes secondes
    Par bill7 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 23h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 23h12
  5. timestamp & now()
    Par Pigoulou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo