IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Dates en java


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Dates en java
    bonjour,je suis etudiant en informatique et j'ai un projet a rendre bientot,je voudrais savoir comment on fait pour avoir la date courante et puis a partir de cette date calculer la date qu'il fera dans 21 jours.merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Regarde du coté de la classe Calendar, tu devrais y trouver ton bonheur.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 234
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    Voici la source d'un exercice utilisant le calendrier Gregorien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    import java.util.*;
    import java.text.*;
     
    public class Date1{
     
      public static void main(String[] args){
     
         GregorianCalendar gc = new GregorianCalendar(2000,3,1);
         Date maDate = gc.getTime();
         DateFormat  fmt=DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL,Locale.FRENCH);
         String datefmt=fmt.format(maDate);
         System.out.println(datefmt);
     
       }
     
    }
     
     
    _________________________________________________________________________________________
     
     
    import java.util.*;
    import java.text.*;
     
    public class Date1BIS{
     
      public static void main(String[] args){
     
         Scanner sc = new Scanner (System.in);
         System.out.println("indiquez votre date de naissance au format j m a :");
     
         int j=sc.nextInt();
         int m=sc.nextInt();
         int a =sc.nextInt();
     
         m=m-1;
     
         GregorianCalendar gc = new GregorianCalendar(a,m,j);
         Date maDate = gc.getTime();
         DateFormat  fmt=DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL,Locale.FRENCH);
         String datefmt=fmt.format(maDate);
         System.out.println(datefmt);
     
     
       }
     
    }
     
    ______________________________________________________________________________
     
    import java.util.*;
    import java.text.*;
    public class Anniversaire {
      public static void main(String[] args){
         Scanner sc = new Scanner (System.in);
         System.out.println("indiquez votre date de naissance au format j m a :");
     
         int j=sc.nextInt();
         int m=sc.nextInt();
         int a =sc.nextInt();
     
         m=m-1;
     
     
         GregorianCalendar gcActuel= new GregorianCalendar();
         int anneeActuelle = gcActuel.get(GregorianCalendar.YEAR);
         GregorianCalendar gcProchain = new GregorianCalendar(anneeActuelle,m,j);
         if(gcProchain.before(gcActuel)) gcProchain.add(GregorianCalendar.YEAR,1);
         Date monAnnif = gcProchain.getTime();
         DateFormat  fmt=DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL,Locale.FRENCH);
         String datefmt=fmt.format(monAnnif);
         System.out.println("Prochain anniversaire le :"+ datefmt);
     
      }
    }
    Développeur en devenir.

    A la recherche de toute source approfondissant Merise, UML, Java, l'objet, les design patterns hors GOF et le développement en général.

    Recherche également des informations sur les techniques de développement et les bonnes pratiques en terme de programmation en entreprise.

    "On en apprends beaucoup plus par la confrontation que par la conciliation"

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci les gars

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 234
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Resalut,

    Je me posais la question de savoir comment on incrémente la date d'autant de jours. Apparemment, voici comment il faut procéder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	public GregorianCalendar getDateRetour()
    	{
    		GregorianCalendar dateRetour;
     
    		// On clone datePret
    		dateRetour = (GregorianCalendar)datePret.clone();
     
    		// On ajoute 15 jours à datePret
    		dateRetour.add( GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH, 15);
     
    		return dateRetour;
    	}
    Développeur en devenir.

    A la recherche de toute source approfondissant Merise, UML, Java, l'objet, les design patterns hors GOF et le développement en général.

    Recherche également des informations sur les techniques de développement et les bonnes pratiques en terme de programmation en entreprise.

    "On en apprends beaucoup plus par la confrontation que par la conciliation"

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Ou encore;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // obtention de la date du jour
                Calendar cal = Calendar.getInstance();
     
             // obtention des éléments de la date du jour
                int annee = cal.get(Calendar.YEAR);
                int num_mois = cal.get(Calendar.MONTH);
                int jour = cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
     
     
                int jj = jour + nbj; //  dans nbj jours ou:
                int jj = jour - nbj; //  il y a nbj jours.
     
            // entrée de la nouvelle date (celle que nous cherchons)
                cal.set(annee, num_mois, jj);
            // ou directement (annee, num_mois, jour + jj)  ou _  jj
     
             // obtention des éléments de cette nlle date
                annee = cal.get(Calendar.YEAR);
                num_mois = cal.get(Calendar.MONTH);
                jour = cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
    Cordialement,

    Dan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date avec JAVA & Oracle
    Par bobic dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 12h21
  2. manipulation de la date ss java
    Par gnaoui_9999 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 18h52
  3. Format date en java
    Par uzumaki_naruto dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h30
  4. Les différent type de date en JAVA
    Par DarkWark dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 12h41
  5. [Date]Date sous Java != celle sous Access
    Par Cyborg289 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo