IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

reverse engineering


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut reverse engineering
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment effectuer un reverse engineering d'un projet sur netbeans. Je suis perdu dans l'univers netbeans.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    Que veux-tu dire par "reverse engineering d'un projet sur netbeans":

    Récupérer les classes sources Java à partir des classes *.class, *.jar ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttttnht Voir le message
    Bonjour,

    Que veux-tu dire par "reverse engineering d'un projet sur netbeans":

    Récupérer les classes sources Java à partir des classes *.class, *.jar ?
    Salut

    Le reverse engineering, permet de modélisé (ex: diagramme uml) une application en partant du code source.

    http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9tro-ing%C3%A9nierie

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Ok il fallait préciser que tu parlais d'UML le reverse ingeneering consiste a prendre le chemin inverse habituel d'une procédure de fabrication pour revenir a l'origine.

    Il ne s'agit pas forcément d'aller du code source a de l'UML, ca pourrait être aussi bien:
    - retrouver le code source a partir de binaires.
    - étudier les données envoyées sur un réseau pour comprendre le protocole utilisé pour une communication.
    - ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, pour vos messages.
    En faite le reverse engineering consiste à récuperer le diagramme UML via le code source java. (C ce que j'ai vu en cours, )

    Mais le prob c'est que je sais pas le réaliser sur netbeans, c'est à dire dans quel menu aller ??

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut UML Modeling: Reverse Engineering Java Applications
    Bonjour,

    Regarde ici :
    http://www.netbeans.org/kb/60/uml/re.html
    http://www.netbeans.org/kb/60/uml/screencasts.html

    Les petites vidéo mon permis de comprendre le principe .

    Salutation.

Discussions similaires

  1. Est-il possible de bloquer le reverse engineering ?
    Par fugi dans le forum Assembleur
    Réponses: 39
    Dernier message: 31/07/2007, 02h33
  2. Schéma du modèle de données : reverse engineering
    Par slefevre01 dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 09h38
  3. cherche outil de reverse engineering
    Par peppena dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2005, 15h59
  4. [HELP] Reverse Engineering
    Par ArKhAn dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2004, 21h15
  5. reverse engineering en C#
    Par Bouboubou dans le forum Rational
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo