IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Recuperer le nom du fichier d'un chemin


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recuperer le nom du fichier d'un chemin
    Bonsoir

    Voila j'utilise un wxGenericDirCtrl pour afficher l'arborescence de mon ordinateur et récupérer le chemin d'un fichier cependant j'aimerai récupérer seulement le nom du fichier et non pas le le chemin complet.

    Si une personne a une idée je la remercie d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut.
    Le plus simple est de passer par un wxFileName :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <wx/filename.h>
    // Admettons que le chemin complet dont on veut extraire le nom de fichier
    // Se trouve dans un wxString
    wxString sFullPath=_T("C:\\Chemin\\complet\\vers\\le\\fichier.ext");
    // On construit un wxFileName à partir du wxString
    wxFileName fname=sFullPath;
    // Et on extrait le nom du fichier :
    wxString sName=fname.GetFullName();
    Pour plus d'infos : http://docs.wxwidgets.org/stable/wx_wxfilename.html

    @+
    Xav'

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Moi je suis passé par cette fonction que je trouve utile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int i=Fichier_source.Find(wxFileName::GetPathSeparator(),true);
        wxString sName=Fichier_source.Right(Fichier_source.Length()-(i+1));
    Fichier_source est une wxString avec un chemin du style c:/xxxxxxx/xxxx/xxx/yy.txt

    sName me retourne yy.txt

    Voila voila

    @+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Outre que c'est un beau déterrage d'un sujet vieux de presque un an, la solution de Xavier est quand même la + adaptée et la plus pertinente compte tenu de l'interface proposée par wxWidgets.
    En plus ta solution ne marche pas si tu as '/' dans ta chaîne pour séparer les éléments et que tu es sous Windows (où le séparateur est par défaut '\'). Celle de Xavier fonctionne.
    Non, décidément, mieux vaut passer par un wxFileName.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 18h02
  2. Récupérer le nom du fichier sans le chemin d'accès
    Par bianconeri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 16h02
  3. Comment récupérer le nom du fichier sans le chemin ?
    Par st0nky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 11h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 13h33
  5. [ Debutant ] Recuperer un nom de fichier
    Par 13obscur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo