IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Parcourir les noeuds d'un TreeView


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Parcourir les noeuds d'un TreeView
    Salut à tous,

    Comment parcourir les noeuds d'un TreeView.

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Var
    i:integer;
    begin
     For i:= 0 to Treeview1.Items.Count-1 do  // On parcours tous les items
     try
     // Traîtement
     if Treeview1.Selections[i].ClassType = TTreenodes then  // Chouette celui là c'est un noeud!
      begin
      // Traitement de ton noeud   avec sans doute HasChlid, Hasparent
      end;
     finally
      // blabla de libération
     end;
    end;
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Il y a plusieurs solutions :

    Soit avec Treeview1.Items[]
    Soit en partant de la racine et en faisant un parcours récursif de l'arbre avec les fils de chaque TTreeNodes.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    En faites, c'est cette iteration que j'arrive pas à construire : je voudrais recuperer les noeuds sans enfants pour effectuer un traitement.

    Merci
    On progresse .....

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Var 
    i:integer; 
    begin 
     For i:= 0 to Treeview1.Items.Count-1 do  // On parcours tous les items 
     try 
     // Traîtement 
     if (Treeview1.selections[i].haschild=false)  then  // Un noeud et il a pas d'enfant! 
      begin 
      // Traitement de ton noeud
      end;
    Treeview1.next; 
     finally 
      // blabla de libération 
     end; 
    end;
    Pas testé mais ça doit marcher
    Cordialement,
    Hauwke

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Treeview Parcourir les noeuds enfants
    Par damsmut dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 10h35
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 16/04/2008, 11h16
  3. [VB2005 ]Parcourir tous les noeuds d'un treeview
    Par exclusif dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2007, 22h38
  4. Parcourir les noeuds d'un XML
    Par Maglight dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 16h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo