IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Surcharge de << et >> pour fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Surcharge de << et >> pour fichier
    Bonjour ,

    voila , je vous explique vite fait mon problème ( ridicule soit dit en passantr )

    J'ai une certaine classe qui contient une surcharge des opérateurs << et >> ,
    permettant d'afficher et de saisir les champs d'une instance de ma classe.

    Maintenant j'aimerai surcharger ( de la manière la plus simple qui soit ) les mêmes opérateurs pour enregistrer dans un fichier , mais en ne gardant que l'information utile ( quand j'affiche ma classe j'ai : NOM : xxx , PRENOM : yyy ) , mais dans le fichier je n'aimerai que xxx , yyy.

    J'avais mis une variable membre Bool setDisque ( que j'activais ou non suivant que je veux l'afficher ou l'enregistrer ) mais bon je pense que c'est vraiment pas 'OO' , vu qu'à chaque fois il faut manipuler la variable ...

    Comment faire simplement ? je ne vois pas

    Amicalement ,
    un débutant du CPP

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    En général réinterprété l'action des opérateurs est une mauvaise idée.
    Mais je suis pas sur de comprendre ce que tu veux enregistré. Des informations encapsulé dans ta classe? Si oui pourquoi ne pas passer par une méthode?
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    ios_base::xalloc(), ios_base::iword(), ios_base::pword() ?
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. compatibilité des réels avec pascal (pour fichier de record)
    Par jacquesberger dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 19h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 13h59
  3. buffer pour fichier
    Par Bug's Bunny dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2004, 13h21
  4. [Kylix] Composant IBM pour fichiers XML
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2002, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo