IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

clic sur bouton = texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut clic sur bouton = texte
    Bonsoir
    Je me permets de me tourner vers vous car je ne trouve nul par mon bonheur (notre ami google ne trouve pas), j'ai donc besoin de votre aide.
    Je voudrais sur un site en flash cs3 mettre différents boutons représentants des images. Quand je clique sur un bouton je souhaiterai voir apparaitre en dessous un petit texte. Quand je clique sur le bouton suivant le premier petit texte disparait pour laisser place a un nouveau texte. Je ne connais pas le nom de cette fonction.
    Merci a tous pour votre aide et bon noel.
    Carine

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    CS3 c'est uniquement la version de l'éditeur, il n'y a pas de "site web en flash CS3"
    Pour le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    monBouton.onClick = function(){
         monPetitTexte.txt = "le texte que je veux voire apparaitre";
    }
    avec évidemment le bouton nommé monBouton et le texte dynamique nommé monPetitTexte

    crdt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    A moins que par "faire un site en CS3" vous entendez le développer en AS3 ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    je vous remercie infiniment pour vos réponses.
    Mais je me suis mal exprimée . On va dire que j'ai un bouton appelé monbouton (qui lui pour détailler) est une image (couleur lors du clic devient noire et blanche). Par ailleurs j'ai crée un texte caché (plus pratique pour la présentation que je veux faire) ce texte est appelé montexte. Par quelle fonction puis je lier ce boutton a ce texte caché qui apparaitra lors du clic du bouton.
    Ou encore mieux j'ai ce bouton (que je n'ai pas mis en boutton dans la propriété je l'ai laissé en graphic), j'ai mon texte que j'ai créer dans la meme scene mais a part et je veux lier les deux.
    Encore merci de votre aide
    Bonne journée
    Carine
    Ps : je parlais de flash CS3 pensant que certaines actions se faisaient différement

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    avec CS3 ce qu'il faut vérifier c'est si tu es en AS3 ou AS2 c'est ça qui est important.

    Pour revenir à ton bouton je t'ai donné exactement ce qu'il faffait faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    monbouton.onClick = function(){
         montexte.txt = "le texte que je veux voire apparaitre";
    }
    si ton bouton est un graphic transforme le en clip
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re et encore merci mais je dois avoir un probleme... Je suis en as3, j'ai bien fait ce que tu m'as dit mais voila ... Je dois mal faire quelque chose mais je ne vois pas quoi. Un bouton nommé monbouton en dessous un texte dynamique appelé montexte ton AS et voila le résultat
    Déclaration doit figurer dans le gestionnaire monbouton.onClick = function(){
    Encore merci
    Carine

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide mais j'ai trouvé ma solution en travaillant sur mes as. Voila ce qu'il me manquait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    b_ligne.onRelease = function ()
    {
        _films.gotoAndStop(8);
    };
    Bonne journée a tous
    Carine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Trouver un handle, simuler clic sur bouton
    Par 6su7 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 33
    Dernier message: 21/08/2006, 09h38
  2. Désactivation et détection de clic sur bouton radio
    Par Prue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 13h50
  3. charger nouvelle page par clic sur bouton (pas pop-up)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h04
  4. Detection clic sur bouton precedent
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 17h18
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo