IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comprendre une image dans un ficher .Jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comprendre une image dans un ficher .Jar
    Bien le bonjour,
    j'ai une petite question!! j'ai crée un fichier .Jar à partir de mon code, et j'utilisais une image dans mon code.
    Lorsque je lance mon programme avec blueJ tout se passe bien, l'image que je voulais voir s'afficher dans mon panel s'affiche.
    mais Lorsque je lance mon fichier .Jar, la l'image ne s'afiche plus , comment dois-je faire pour que mon image sois en quelque sorte compris dans mon .Jar!!!
    Merci d'avance pour votre réponse que j'attends avec impatience comme un joli cadeau de NOEL!!!
    bonne journée

  2. #2
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    En fait quand tu l'exécutes avec BlueJ, le programme va chercher ton image dans tes répertoires de travail -> tu y accèdes avec des adresses (relatives ou absolues, peu importe)

    Lorsque tu as créé ton JAR, tu ne peux pas accéder aux ressources (images, fichiers...) qu'avec des URL.

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    URL url_image=Client.class.getResource("images/imgZorro.JPG");
    Image source=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(url_image);
    ImageIcon imageIcon=new ImageIcon(source.getScaledInstance(80,80,Image.SCALE_DEFAULT));
    JLabel labelImage=new JLabel();
    setLabelImage(labelImage);
    labelImage.setIcon(imageIcon);
    getFrame().getContentPane().add(labelImage, BorderLayout.EAST);
    1°) : Tu crées une URL où tu mets le chemin d'accès dans ton JAR de l'image
    2°) : Tu vas chercher l'image avec le Toolkit, mais il te renvoie une Image, je sais pas si tu peux l'insérer directement dans une JFrame.
    3°) : Je créé donc une ImageIcon. La fonction qui suis permet de faire un réajustement de la taille
    4°) : Je créé un JLabel dans lequel je mets l'ImageIcon (setImageIcon)
    5°) : Je place le JLabel dans le Container de la JFrame. (Le BorderLayout est assez pénible, je trouve, préfères-en un autre comme TableLayout par exemple, dont le JAR est disponible sur le net)

    @+
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bien,
    j'ai essayé le bout de code que tu m'as donné mais il ne reconnait pas la classe Client, y a t'il un package specifique a importer?? , merci d'avance!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    A zut, non, désolé, il n'y a pas de classe à importer ou quoi, juste la classe Client est celle dans laquelle tu te trouves. J'exécute ce code à partir d'une classe que j'ai appelée Client

    Joyeux Noël
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci beaucoup, ca fonctionne parfaitement!!
    Joyeux noel!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu doit utiliser les ressources

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec une image dans un jar
    Par tirisus dans le forum JWS
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2009, 14h26
  2. [JAR] inserer une image dans une archive
    Par mawashee dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 23h35
  3. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18
  4. Une image dans un composant ?
    Par bjl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 11h28
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo