IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

déployer sur Windows - installation des gems


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut déployer sur Windows - installation des gems
    Salut à tous! Voilà, j'ai essayé de suivre la procédure de déployement d'une appli Rails sur un serveur Windows décrite dans le livre "Pragmatic Bookshelf - Deploying Rails Applications, A Step-by-Step Guide [May 2008]". D'abord, malgré qu'il est de Mai 2008, il y a déjà pas mal de choses dépassées.Mais bon. Alors voici ce que j'ai fait coté serveur (il fallait télécharger tous les gems, puis les copier sur un des disques du serveur pour les installer en local par après):
    1.gem install mongrel --include-dependencies - c'est OK.
    2.gem install mongrel_service --include-dependencies - n'est pas passé. Il me fallait d'abord installer:
    3.gem install windowapi
    4. gem install windows-pr
    5. gem install windows-service
    Jusqu'à là - pas de sousi. L'étape suivante est quand même installer 'mongrel_service'; Je refait donc l'étape 2
    6.gem install mongrel_service --include-dependencies, et là j'ai un joli message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    D:\install>gem install mongrel_service --include-dependencies
    INFO:  `gem install -y` is now default and will be removed
    INFO:  use --ignore-dependencies to install only the gems you list
    ERROR:  http://gems.rubyforge.org/ does not appear to be a repository
    ERROR:  Error installing mongrel_service:
            mongrel_service requires win32-service (>= 0.5.2, < 0.6.0, runtime)
    Pourtant le gem en question est là (si je fait gem list j'ai ceci):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    D:\install>gem list
     
    *** LOCAL GEMS ***
     
    actionmailer (2.2.2)
    actionpack (2.2.2)
    activerecord (2.2.2)
    activerecord-jdbc-adapter (0.9, 0.8.2)
    activeresource (2.2.2)
    activesupport (2.2.2)
    acts_as_ferret (0.4.3)
    cgi_multipart_eof_fix (2.5.0)
    ferret (0.11.5)
    fxri (0.3.6)
    fxruby (1.6.12)
    gem_plugin (0.2.3)
    hpricot (0.6.164, 0.6)
    linecache (0.43)
    log4r (1.0.5)
    mislav-will_paginate (2.3.6)
    mongrel (1.1.5)
    mysql (2.7.3)
    railroad (0.5.0)
    rails (2.2.2)
    rake (0.8.3, 0.7.3)
    ruby-debug-base (0.10.3, 0.10.2)
    ruby-debug-ide (0.4.2, 0.3.1)
    rubygems-update (1.3.1)
    sources (0.0.1)
    sqlite3-ruby (1.2.3)
    win32-api (1.2.2, 1.0.4)
    win32-clipboard (0.4.3)
    win32-dir (0.3.2)
    win32-eventlog (0.4.6)
    win32-file (0.5.4)
    win32-file-stat (1.2.7)
    win32-process (0.5.3)
    win32-sapi (0.1.4)
    win32-service (0.6.1)
    win32-sound (0.4.1)
    windows-api (0.2.4, 0.2.0)
    windows-pr (0.9.8, 0.7.2)
    Je ne comprends pas, qu'est-ce qu'il veut???? Quelqu'un a une idée? MERCI.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Tout est dans le message :
    mongrel_service requires win32-service (>= 0.5.2, < 0.6.0, runtime)
    gem list
    win32-service (0.6.1)
    Il lui faut une version comprise entre 0.5.2 et 0.6.0
    Or, tu as la 0.6.1

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    OK, merci, je ne l'ai pas très bien déchiffré, ce message. Je vais installer la bonne version après les fêtes. Joyeux Noël et excellent réveillon à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer des gems
    Par Gueuz dans le forum Ruby
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2013, 20h23
  2. Installation des gems automatique
    Par Tryp' dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2012, 17h45
  3. [VS 2008]Déployer sur windows mobile 6.5
    Par djspank dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 11h48
  4. Tuto sur Windows Installer
    Par vladvad dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 16h48
  5. [WINDOWS]Installation des fonts
    Par nabil1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 47
    Dernier message: 24/04/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo