IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Ejb3, Hibernate et Jpa [FAQ]


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut Ejb3, Hibernate et Jpa
    Bonjour,
    Ejb3, hibernate et jpa trois termes que je trouve beaucoup d'ambiguités a comprendre la difference entre eux.
    est ce que vous pouvez m'aider et merci.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Ejb3 c'est une spécification de sun, jpa c'est un spécification de sun aussi et qui appartient à la spécification de ejb3, alors que hibernate contient une implementation de jpa.

    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je dirais simplement que

    JPA (Java Persistence Architecture) est un standard sun qui vise l'abstraction de la couche de persistance (en réalité une abstraction du mapping orm - permettant d'établir un pont entre le monde Object et Relationnel)
    Il assure donc que ton code ne changera pas même si tu change l'implémentation de ta couche de mapping orm

    Hibernate (comme Toplink et tous les autre outils de mapping orm) et une implémentation de ce standard

    EJB (Enterprise Java Beans) est une spécification sun permettant de modéliser des concepts et processus métiers. La norme EJB3 utilise fortement JPA ( principalement pour l'Implémentation d'EJB3 entités)

    Voila jespère t'avoir aidé.
    passionné de développement

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    oui c'est bon comme réponse, on est d'accord; je pense; sur ce principe.
    une petite indication, comme hibernate est une implémentation de jpa, les serveur d'application comme jboss weblogic présentent des implémentations au ejb3.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je pense que les conteneurs d'EJB en général se doivent comme la norme l'impose d'implémenter un certains nombre de service technique qui seront des supports pour les EJB que le développeur créera (lui aussi en respectant la norme EJB à son niveau).
    Donc en effet d'une certaine façon oui, les conteneurs d'EJBs fournissent une implémentation de la norme EJB et en l'occurence EJB3
    passionné de développement

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    merci yashiro.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Différence entre JPA et Hibernate
    Bonjour,

    En lisant quelques docs sur le net, et comme vous le dites ici, Hibernate est une implémentation de la spécification JPA de JEE.
    D'autre part, dans d'autres documents, notamment ceux qui parlent de jboss seam, on dit que seam offre la possibilité de travailler avec l'une ou l'autre solution comme si hibernate et jpa sont deux choses indépendantes.
    Par exemple dans ce site http://seamframework.org/Home/WhySeam on dit "Whether you use Hibernate or JPA..."

    Pourriez vous m'eclaircir ce point?

    Merci.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de goute
    Homme Profil pro
    Développeur éclectique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur éclectique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 224
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    JPA est un standard officiel contrairement à Hibernate. Hibernate a été le premier outils de persistance vraiment fiable en 2002 .Il a été crée par Gavin King qui travaillait sur des appli J2EE à base EJB 1.1.Lassé de passé du tps a ce prendre la tête avec EJB 1.1(a cause d'un tas de problèmes), il a crée Hibernate qui a rencontré un vrai succès, du coup il a rejoint le groupe d'expert chargé de la spécification JSR 220 qui a donné naissance aux standars JPA. Ainsi JPA reprend Hibernate. Mais je dirai que la différence entre les deux est que JPA propose 80 % des fonctionnalités d'Hibernate ( les plus importantes) et que lorsque l'on rentre dans une persistance vraiment complexe on utilise Hibernate qui propose une configuration vraiment plus libre.


    merci d'avance
    Moins tu vas vite, plus tu vas moins vite!

Discussions similaires

  1. [Core] Quelle est la différence entre Hibernate et JPA?
    Par EAKOM dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2012, 17h42
  2. (JPA/Hibernate) ou (JPA/TopLink)
    Par sakli dans le forum JPA
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2009, 15h43
  3. hibernate et JPA toplink
    Par ib1606 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 10h48
  4. Hibernate - EntityNotFoundDelegate - JPA
    Par bubu56 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 15h57
  5. [EJB3][HIBERNATE] Probleme avec select max
    Par kristof_machin dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo