IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

surcharge de fonction


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut surcharge de fonction
    Bonjour
    je voudrais utiliser la fonction fabs avec des variables de types integrale.
    Or, la fonction fabs n'est définie que pour des float et doubles
    quand je compile avec un int, cela donne:

    'fabs'*: appel ambigu à une fonction surchargée
    1> c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\math.h(557): peut être 'long double fabs(long double)'

    Comment redéfinir la fonction fabs afin que je puisse l'utiliser en surcharge avec un int?
    merci


    C'est qu'en fait j'utilise la GSL, qui doit etre définie pour GCC et on doit pouvoir utiliser fabs avec un int dans GCC, alors que j'utilise Visual Studio.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       fabs(1.);
       int i_valeur(1);
       fabs(static_cast<double>(i_valeur));

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Utilise std::abs() plutôt, elle est définie pour les entiers et les flottants.

Discussions similaires

  1. surcharge de fonction
    Par BigNic dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 18h57
  2. API HOOK, Dump dll, Surcharge de Fonction
    Par MicroAlexx dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 10h39
  3. [MFC] Surcharger des fonctions de CView
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 21h24
  4. singleton, polymorphisme, et surcharge de fonction
    Par legend666 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 09h27
  5. Surcharge de fonction d'un edit dynamique
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2003, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo