IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Classe MenuManager, probleme d'affichage


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Classe MenuManager, probleme d'affichage
    Bonjour,
    Cette fois j'ai envie de creer une classe qui crée et ajoute des menu à mon JPanel, voila le totale de la classe que j'ai faite est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class MenuManager extends JMenu{
     
    	public MenuManager(){
     
    	}
     
    	public MenuManager(String T[]){
     
    		for (int i = 0; i <= T.length; i++) {
     
    			JMenu menu = new JMenu(T[i]); 
    			add(menu);
    		}			
     
     
    	}
     
     
    }
    L'appel se passe ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    menuBar = new JMenuBar();
    MenuManager menus = new MenuManager (new String []{"menu 1","menu 2"});
    menuBar.add(menus);
    setJMenuBar(menuBar); 				//Ajout des menu dans la menuBar
    mais rien ne s'affiche... j'aimerai bien savoir où est l'erreur..

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Quand tu dis que rien ne s'affiche, ca veut dire que tu n'as aucune fenêtre qui s'affiche ou aucune menu dans la fenêtre ?
    Je crois en fait que tu as un gros problème de conception de ton menu. MenuManager étend JMenu chez toi, donc c'est un menu que tu vas ajouter dans ta barre. Seulement tu n'as donné aucun nom à ce menu, donc tu ne peux pas le voir, et pourtant (j'ai testé) il est bien là.
    Si tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    super("mon beau menu");
    au début de ton constructeur, tu verras qu'il est là et qu'il contient bien tes deux sous menus...

    EDIT : prends garde aussi à bien modifier la condition de sortie de ta boucle avec une inférieur strict, sinon tu vas te payer une exception de dépacement de capacité du tableau

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2010, 16h27
  2. probleme d'affichage dans l'explorateur de classe
    Par koyaga dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 14h43
  3. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46
  4. [langage] Problème d'affichage
    Par marcoss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 13h05
  5. IE [Applet] Plug-in problème d'affichage
    Par Tonton Luc dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo