IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur de compilation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur de compilation
    Voila, il n'y a pas d'erreur " surligner " en rouge mais cette erreur s'affiche :

    run:
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at Polygone.changePoint(Polygone.java:27)
    at Main.main(Main.java:11)
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 2 seconds)
    L'erreur se produit lorsque je veut paramétrer un point d'un polygone créé précédemment :
    Dans le 'main' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         Polygone poly1 = new Polygone(4);  // création d'un polygone de 4 cotés
            poly1.changePoint(0,2,2);   // entrée des coordonnée du premier point
    Et renvoi aussi l'erreur dans la classe 'polygone' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
         void changePoint(int n, int x, int y){
            points[n].x = x;
            points[n].y = y;
        }
    Les fichiers du projet compressé en RAR ici :
    http://rapidshare.com/files/175161128/TD4.rar.html


    Je pense que sa vient de privée/publique ou de pointeur suivant le message mais la j'avoue je suis bloquer !

    En espérant que vous trouverais l'erreur, merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je pense que tu as oublié d'allouer la place nécessaire à ton tableau points

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    OK, tu as oublier d'inistialiser ton tableau de point :

    Voici ce qu'il faut rajouter :

    Dans la classe Point, un constructeur par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        public Point(){
        	this.x = 0;
        	this.y = 0;
        }
    Dans la classe Polygone, modifier le constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        public Polygone(int nbrCotes){
            this.nbrCotes = nbrCotes;
            points = new Point[nbrCotes];
            for ( int i = 0; i < nbrCotes; i++){
            	points[i] = new Point();
            }
        }
    Et chez moi, ça fonctionne nickel.
    Pour information, je te conseille d'utiliser le débugger (sous NetBeans ou Eclipse) et tu vois les erreurs tout de suite... C'est une super bonne habitude à prendre

    _____________________
    http://blog.ostyn.fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci sa marche parfaitement !
    Sauf le calcul du périmètre mais jvais corriger ca ^^

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo