IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[win32][D5] - position curseur dans paintbox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [win32][D5] - position curseur dans paintbox
    Bonjour,

    je suis en train de programmer une petite appli dans laquelle se trouve un composant TPaintBox.

    J'ai besoin de connaitre la position du pointeur de la souris lorsque je fais un click dans le composant.

    Comment faire ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Dans l'évènement OnMouseDown, tu as deux paramètres X et Y qui représentent les coordonnées de la souris au moment où le bouton est enfoncé... Donc enregistre ces variables et réutilise les dans OnClick

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    salut,

    j'etais parti dans les proprietes et les methodes du canvas. je n'ai absolument pas pensé a enchainer ces deux evenements.
    ca me tire une sacree epine du pied. le reste du boulot ce n'est plus que du calcul : identifier un hexagone en particulier dans une grille d'hexagones a partir de la position du pointeur. lourd mais pas complique.

    merci encore.


    Brego

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut Re: merci
    Citation Envoyé par bregolhen
    merci encore.
    De rien
    Tu as aussi cette possibilité que j'ai oublié de mentionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var p:TPoint;
    begin
      p:=PaintBox1.ScreenToClient(Mouse.CursorPos);
      ...
    end;
    qui te donne directement les coordonnées du curseur relatives au TPaintBox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récup position curseur dans Text Box
    Par CUCARACHA dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 14h10
  2. Position curseur dans un input
    Par Darkcristal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 16h53
  3. Position curseur dans formulaire
    Par cheuch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 23h08
  4. [win32] supprimer le curseur dans un controle "edit"
    Par Ashin dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2007, 09h20
  5. position curseur dans TEdit
    Par bandit boy dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo