IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

taille du tableau


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut taille du tableau
    je veux saisir des nombres et les placer dans un tableau dont je connais pas sa taille.Comment faire?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Une taille aleatoire un #define par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #define SIZE 512
     
    int tab[SIZE];
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut

    C'est bizarre que toi, programmeur, ne connaisse pas la taille.
    Quoiqu'il en soit, faut passer par un tableau dynamique (pointeur + allocation dynamique).

    Nas'

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nasky
    Salut

    C'est bizarre que toi, programmeur, ne connaisse pas la taille.
    Quoiqu'il en soit, faut passer par un tableau dynamique (pointeur + allocation dynamique).

    Nas'
    Oui mais au moment ou il devra faire le malloc il devra forcement definir une taille.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tab=malloc(???*sizeof(int));
    Que mettre a la place de ??? ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: taille du tableau
    Citation Envoyé par devdébuto
    je veux saisir des nombres et les placer dans un tableau dont je connais pas sa taille.Comment faire?
    Tu alloues une taille raisonnable, tu remplis, et quand c'est plein, tu réalloues (le double, par exemple).

    Si tu es limite en taille mémoire, à la fin, tu peux reallouer à la taille réelle...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    ou alors tu change la conception de ton programme et tu utilise un liste chainée (code là si tu es en C, utilise celle de la STL si tu es en C++)
    Dans ce cas tu n'as plus à te soucier de la taille.....
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Problème de taille de tableau
    Par Beush dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 17h41
  2. [SGBD] [PHP/MySQL Query]Quelle est la taille du tableau retourné?
    Par Jean_Benoit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 19h10
  3. Problème de taille de tableau
    Par k-nine dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2005, 09h16
  4. [VBA-E] taille du tableau non connu
    Par fab101 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/07/2005, 15h51
  5. static const et taille de tableau
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo