IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

minimum et maximum


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut minimum et maximum
    slt,je débute en C et je trouve des petits problèmes.S'il vous plait comment trouver le maximum et le minimum d'une suite de nombres.Pouvez-vous me corriger?(le reste ça marche)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #include<stdio.h>
    void main()
    {
    int som=0,e,a,nb,j=0,max,n=0,i,min;
     
     
     
     
    printf("Donner le nombre d'entiers à saisir\n");
    scanf("%i",&nb);
    do
    {
    printf("Donner le %d%s nombre ",(n+1),(n)?"eme":"er");
    scanf("%i",&e);
    a=e;
     
    if(e<0)
    j++;
    som+=e;
    n++;
    i++;
    for(i=nb;i>=1;i--)
    {
    if(e>a)
    max=e;
    if(e<a)
    min=e;
    }
    }
    while(n<nb);
     
     
    printf("somm %i\n",som);
    printf("moyenne %.2f\n",(float)som/n);
    printf("max %i\n",max);
    printf("min %i\n",min);
    printf("nombre de val pos %i\n",nb-j);
    printf("nombre val neg %i\n",j);
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut


    Pour le maximum et le minimum(rien a voir avec ton code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int tab[10]={2, 10, 50, 4, 25, 14, 32, 8 ,1 }; // 9 chiffres
    int min, max, i;
    for(i=0, max=0; i<9; i++) { // max
        if(tab[i]>max) 
            max = tab[i];
    }
    min=tab[0];
    for(i=0; i<9; i++) { // min
        if(min>tab[i])
            min=tab[i];
    }
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Skyrunner, ta partie pour le max ne marche que si les entiers sont positifs.

    Nas'

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nasky
    Skyrunner, ta partie pour le max ne marche que si les entiers sont positifs.

    Nas'
    Exact. J'y avais pas pense
    Dans ce cas la a la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(i=0, max=0; i<9; i++) { // max
    Il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(i=0, max=tab[0]; i<9; i++) { // max
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux mettre "i=1".
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Tu peux aussi faire les deux tests dans la meme boucle pour eviter de parcourir deux fois le tableau (et aussi parce que ca prend moins de place dans le code) :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int   i;
     
    for (i = 0, max = tab[0], min = tab[0]; i < nb; i++)
       {
          if (tab[i] > max)
             max = tab[i];
          if (tab[i] < min)
             min = tab[i];
       }
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Et dans ce cas aussi tu peux mettre "i=1"...
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Re: minimum et maximum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(e>a)
    max=e;
    if(e<a)
    min=e;
    }
    }
    Ca ne peut pas marcher puisque tu fait 2 tests avec ton if (if (e>a) et if (a<e)) mais tu as initialiser 'a' avec la valeur de 'e' avant donc il sera égale a 'a'.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

Discussions similaires

  1. Vérifie CheckboxList 1 minimum, 2 maximum
    Par crahier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 08h41
  2. VB<2005>minimum ou maximum des valeurs
    Par matrixdine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 02h42
  3. [C#] Controle de saisie : Minimum et maximum de 3 caractères
    Par slideveloppeur2006 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 11h34
  4. Minimum et maximum sans utiliser de comparaison
    Par lemgarba3 dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 19h14
  5. [MySQL] Le minimum du maximum
    Par Link3 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo