IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment exécuter une base Access avec clic Bouton ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Comment exécuter une base Access avec clic Bouton ?
    Bonjour,
    Il s'agit de ma première application Winforms, alors soyez tolérants svp
    Je voudrais faire un truc tout simple mais je n'ai pas encore trouvé comment.

    Sur une form, je vais disposer plusieurs boutons, et chacun ouvre une base Access. Comment faire ? Merci
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  2. #2
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    OK, je l'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start(strCheminBase);
    Mais ça se complique avec une base Access avec mot de passe. Comment faire ? Merki
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Faire un lancement de MsAcces.exe via la command line.
    Voir les paramètres ici : http://support.microsoft.com/kb/209207

    Cette page pourrait aussi t'interesser, http://support.microsoft.com/kb/317114
    notament pour retrouver le path d'Access : GetOfficeAppPath("Access.Application", "msaccess.exe");

    Un code simple pour lancer un programme avec des arguments:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Exemple avec notepad :
    Process pgm = new Process();
    pgm.StartInfo.FileName   = "notepad.exe";
    pgm.StartInfo.Arguments = "MonFichier.txt";
    pgm.Start();
    Et n'oublie pas le plus important, une caresse pour le miaou
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et pour ces liens, une vraie mine d'information !
    Bon, je viens d'user la première piste : en ligne de commande. En effet, j'utilise un mot de passe au niveau base de données, et n'ai pas implémenté le "User-Level Security" (et ne compte pas le faire)

    Je vais explorer la seconde piste et te tiens au courant

    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Et n'oublie pas le plus important, une caresse pour le miaou
    Je n'y manquerai pas . Nina adore les caresses, enfin jusqu'à ce qu'elle sorte les griffes...
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  5. #5
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    En référençant la bibliothèque Access dans le projet Winforms, on peut utiliser tout ce qui va bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Access.Application oAccess = new Access.Application();
    oAccess.OpenCurrentDatabase(...);
    Merci beaucoup Graffito
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment ouvrir une table access avec un bouton VB
    Par znai1303 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2013, 15h15
  2. comment se connecter à une base ACCESS avec groupe de travail
    Par bambi98 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 12h18
  3. Comment stocker un réel dans une base Access avec ADO ?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 08h59
  4. Comment ouvrir une base vide avec OleADO sans Access
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2007, 13h34
  5. Comment compacter une base Access avec ADO ?
    Par langela94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo