IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modération automatisée et censure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Modération automatisée et censure
    J'essaye de blinder un formulaire avec un script de modération qui squeeze certaines infos telles que numéro de téléphone, adresse postale, adresse email ou même URL, mais je cale :-(

    Le but est de passer d'une chaine de type "Salut mon téléphone est le 01 23 45 67 89" à "Salut mon téléphone est le [INTERDIT]" par exemple, après passage du script.

    Je suis certain que vous avez déjà tout ça dans vos archives. Mais pas moyen pour moi de m'en sortir là-dessus :-(

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Espression rationnelles... Y'a que ça...

    Ca passe donc par la fonction preg_replace...

    ex:

    preg_replace('#[0-9 ]{10, 15}#is', 'INTERDIT', $machaine);

    qui devrait par exemple interdire toutes suites de 10 a 15 caracteres constitués que de numéro et d'espaces...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui bien sûr ça je sais ;-)
    Ce que j'ignore, c'est la syntaxe reg à adopter pour chaque "interdit" : téléphone (du 01.23.45.67.89 au +33 (0)1 23 45 67 89), email, url, adresse postale (coton le dernier j'imagine).

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Whaa en effet, ça va être difficile de pondre un truc fiable et qui ne fasse pas de dégâts collatéraux...

    #[0-9\s\+\.\(\)]{10,20}#is

    Mais là, tout nombre entre 10 et 20 caractères sautent, tu peux plus écrire une addition, etc...

    Y'a trop de façon d'écrire un numéro de tel... sinon, tu fais une expression pour chaque cas précis...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je suis prêt à me contenter d'expressions relativement "passe partout" ;-)

Discussions similaires

  1. [MAPI][info] automatisation des taches de messagerie
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 16h06
  2. Automatiser la mise à jour de la bD SQL SERVER from Access
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo