IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Besoin de précision avec les relations entre Tables


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Besoin de précision avec les relations entre Tables
    Bonjour à tous!

    Pour faire simple je suis entrain de fabriquer une base de données avec le Workbench MYSQL mais je n'ai pas uen très grande expérience avec les tables relationnelles et je ne sais pas quoi choisir comme relation entre mes tables.

    Est-ce que je dois mettre une
    • 1:n Non identifying
    • 1:1 Non identifying
    • 1:n Iidentifying
    • 1:1 identifying
    • n:m identifying


    Je ne sais pas à quoi cela correspond et je n'ai pas trouver de tuto pour m'expliquer.
    Cette image montre 2 tables que j'aimerais relation à l'aide de la colonne


    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Si je suppose que chaque établissement a un type, mais que chaque type peut avoir plusieurs établissements, c'est du 1:n. Comme la relation ne porte pas sur deux clefs primaires, c'est non identifying, donc 1:n Non identifying.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Après avoir mis la relation il m'a créé une une nouvelle colonne mais je ne sais pas à quoi elle sert !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    A rien (perso, c'est la raison pour laquelle j'ai mis Workbench à la poubelle). Il faut modifier les propriétés de la jointure pour qu'elle utilise les colonnes déjà existantes.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Et tu utilise quel outils ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Aucun... mais je ne suis pas forcément un exemple .
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok merci !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Et juste pour savoir comment tu fais pour qu'elle utilise les colonnes existantes ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Tu lui indiques les colonnes à utiliser ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé, mais la flèche est doit aller de TypeEtablissement à Etablissement ou l'inverse ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    L'inverse de ton image quelques messages plus haut (c'est 1 donc || côté Type, et plusieurs donc la patte de corbeau côté Etablissements).
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] les relations entre tables access avec un code vb.net
    Par Walid(Tun) dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2010, 22h31
  2. Besoin d'aide sur les relations entre mes tables
    Par Jenojen dans le forum Bases de données
    Réponses: 102
    Dernier message: 06/09/2008, 12h27
  3. [MySQL] mysql et les relations entre tables
    Par aquafafa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 11h20
  4. Pb avec une relation entre table
    Par stephane77fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 16h28
  5. Les relations entre tables
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo