IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[REQ] Choix d'outil pour dév. C sous Windows


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Electronicien freelance
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien freelance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [REQ] Choix d'outil pour dév. C sous Windows
    Bonjour,

    Habituellement, je développe en Delphi6 mes petites application Windows.
    Mais, je développe toute la journée en C sur MicroControleur et lorsque je passe du C au pascal et vice versa, il me faut quelques longue minute pour me ré-approprié la syntaxe !

    Je suis prêt a franchir le pas est a investir dans un nouvel outil...

    Mais, j'aime que mes applications ne nécessite pas d'installation: Je copie le fichier exécutable (éventuellement le répertoire) et je lance et CA MARCHE. Donc .NET a oublier !

    De plus, je ne programme qu'en C et non en ++ (bien que ca puisse m'arriver pour des besoin spécifique)

    Pour le premier projet que je compte réaliser avec le nouvel outil, il me faudra une connexion a BDD (La, j'ai peur qu'il faille installer des trucs ) Je pensais installer MySQL. Donc il serait bien que le nouvel outil soit assez documenté pour interfacer cette BDD.

    Dernière requête: Il faudrait que je puisse créer une IHM spécifique (Mes boutons, mes menu, etc...)

    J'ai lu pal mal de post faisant l'apologie de Code::Blocks... mais je ne sais pas trop si c'est vraiment adapté a mes besoins...

    En vous remerciant d'avance de vos conseils.

    Gaétan

    PS: si il existe des outils en partie gratuit et bien maintenu, ce serait un plus.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu contre le fait de passer par un installateur ou de dépendre de logiciels tiers ? (java, .net...)

    Parce que Eclipse, ne s'installe pas et possède une extension pour le développement c/c++ (CDT Project) mais nécessite une machine java (et un compilo c, cygwin ou mingw pour windows).

    Ensuite, code::blocks passe par un installateur, mais est "clef en main". Il ne dépend pas d'autres logiciels et est fourni avec MinGW si besoin (ainsi que son debugger et profiler).
    Pour de l'IHM, avec code::blocks, c'est tout à fait possible (et fort pratique), en passant par wxWidgets notamment (simple et intuitif avec code::blocks). Par contre, il faut compiler wxWidgets avant de pouvoir l'utiliser (tout est sur le wiki de code::blocks) et est fait en c++.

    Je suis un développeur à tendance Visual Studio, mais vu tes critères, ma préférence personnelle irait pour code::blocks. Ca ne colle peut etre pas de facon parfaite à tes besoins, mais c'est ce qui s'en rapproche le plus à mon gout.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Electronicien freelance
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien freelance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour être sur que nous nous sommes bien compris...

    Je n'ai aucune problème pour installer tous les outils sur ma machine de développent.
    Par contre, je souhaite que le déploiement pour mon client soit extrêmement simple: On lance l'application (présent sur un clé ou sur un cd) et le l'application se copie dans un dossier spécifique et ajoute une icône sur le bureau Windows...

    Merci tout de même pour l'orientation vers C::B, je vais creuser dans ce sens.

    Gaétan

Discussions similaires

  1. Aide au choix d'outils pour faire du Streaming
    Par Asi2009 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2011, 09h17
  2. [Projet BI] Choix des outils pour un projet BI
    Par Medmidou dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 19h06
  3. Outil pour connexion odbc sous python
    Par toctoc14 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 16h13
  4. Choix d'outils pour package Web
    Par Paul-nexance dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo