IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Action sur formulaire en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Action sur formulaire en PHP
    Bonjour,
    j'ai créé un formulaire contenant des boutons radio qui permettent de choisir entre plusieurs mode de tri d'un tableau, dans un premier temps je souhaiterai savoir comment associer la valeur de mon bouton radio selectionné au traitement php, et j'aimerai qu'après validation, il affiche le tri sur la même page que mon formulaire.
    Voici en exemple le code correspondant à mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $fruits=array('pepin'=>'pomme','rien'=>'banane','noyau'=>'cerise');
    //asort($fruits);
    print_r($fruits);
    echo"<BR><BR>";
    echo"<B>Selectionnez le tri de votre choix</B>";
    echo"<form action=\"Resultat.php\" method=\"post\" name=\"formulaire\">";
    echo"<input type=\"radio\" name=\"trie\" value=\"trie1\">trie croissant des valeurs";
    echo"<BR>";
    echo"<input type=\"radio\" name=\"trie\" value=\"trie2\">trie croissant des clés";
    echo"<BR>";
    echo"<input type=\"radio\" name=\"trie\" value=\"trie3\">trie décroissant des valeurs";
    echo"<BR>";
    echo"<input type=\"radio\" name=\"trie\" value=\"trie4\">trie décroissant des clés";
    echo"<BR>";
    echo"<input type=\"submit\" value=\"Envoyer\">";
    echo"</form>";
    Je pense que le mieux serait d'utiliser un switch(valeur de l'input radio), qu'en pensez vous?
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bien, en fait j'ai essayé de cette façon:
    fichier contenant mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $fruit=array('pepin'=>'pomme','rien'=>'banane','noyau'=>'cerise');
    //asort($fruits);
    print_r($fruit);
    echo"<BR><BR>";
    echo"<B>Selectionnez le tri de votre choix</B>";
    echo"<form action=\"Resultat.php\" method=\"post\" name=\"formulaire\">";
    echo"<input type=\"radio\" name=\"$trie\" value=\"$trie1\">trie croissant des valeurs";
    echo"<BR>";
    echo"<input type=\"radio\" name=\"$trie\" value=\"$trie2\">trie croissant des clés";
    echo"<BR>";
    echo"<input type=\"radio\" name=\"$trie\" value=\"$trie3\">trie décroissant des valeurs";
    echo"<BR>";
    echo"<input type=\"radio\" name=\"$trie\" value=\"$trie4\">trie décroissant des clés";
    echo"<BR>";
    echo"<input type=\"submit\" value=\"Envoyer\">";
    echo"</form>";
    fichier resultat.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    switch($trie){
    case $trie1:asort($fruit);
    case $trie2:ksort($fruit);
    case $trie3:arsort($fruit);
    case $trie4:krsort($fruit);
    }
    print_r($fruit);
     
    ?>
    dans un premier temps, suis je sur la bonne piste, ce que je fais génère des erreurs:
    Warning: asort() expects parameter 1 to be array, null given in C:\wamp\www\exos\resultat.php on line 3

    Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, null given in C:\wamp\www\exos\resultat.php on line 4

    Warning: arsort() expects parameter 1 to be array, null given in C:\wamp\www\exos\resultat.php on line 5

    Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in C:\wamp\www\exos\resultat.php on line 6

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que la variable $fruit est bien définie dans le fichier resultat.php ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Actions sur formulaire + Mot de passe
    Par alban10000 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 11h16
  2. Action '/' sur formulaire
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2011, 00h13
  3. Action sur formulaire en cours d'exécution
    Par Duddy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2010, 08h50
  4. [A-03] Action sur formulaires
    Par icds38 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 14h51
  5. Action sur sous-formulaire filtré
    Par thevenix dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo