IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Faire tourner un clip lors du survol d'un bouton avec la souris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire tourner un clip lors du survol d'un bouton avec la souris
    Bonjour à tous!

    Je me suis mise à Flash 8 il y a quelques jours et j'ai voulu faire une animation qui se lance lorsque la souris est dessus. J'ai fait un objet bouton et j'ai tout simplement intégré mon clip moi.swf dans l'image clé de l'état "dessus" de mon bouton. Le problème est que, le clip ne boucle pas comme défini lorsque je survol mon bouton: il recommence au début!
    quelqu'un peut-il m'aider pour résoudre ce problème?

    le fichier de l'animation est anim_accueil_site.swf et le clip est :moi.swf
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    il faudrait que tu ajoutes ton code pour qu on puisse voir ce qui ne va pas.
    Je ne comprend pas pourquoi tu mets ton animation dans un bouton.
    Il suffit de transformer ton animation en movieClip
    exemple si ton clip contenant ton animation se nomme "mc_monAnim" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mc_monAnim.onRollover = function () {
    this.gotoAndPlay(2);
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par éloi_75 Voir le message
    Salut,

    il faudrait que tu ajoutes ton code pour qu on puisse voir ce qui ne va pas.
    Je ne comprend pas pourquoi tu mets ton animation dans un bouton.
    Il suffit de transformer ton animation en movieClip
    exemple si ton clip contenant ton animation se nomme "mc_monAnim" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mc_monAnim.onRollover = function () {
    this.gotoAndPlay(2);
    }
    moi en code j'ai juste mis dans le clip:
    gotoAndPlay("boucle") où boucle est le nom de l'étiquette au début de laquelle je veux que mon animation redémarre.
    Sinon tu pense que ce serai mieux de tout faire dans le meme fichier fla ? parce que moi je veux faire une animation qui démarre au passage de la souris sur un élément précis d'où le bouton. Mais j'avoue que j'ai du mal à distinguer les symboles bouton graphique et clip...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    hummm,

    je suis pas sûr de comprendre ce que tu cherches à faire.
    ton etiquette elle est sur une frame a l interieur de ton clip ou sur la scene?

    sinon mets ton fichier .fla en telechargement

Discussions similaires

  1. [XL-2010] faire apparaître des données lors du survol d'une forme
    Par onicaloc dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2014, 09h52
  2. [8] faire tourner un clip sur lui meme
    Par sooprano dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 09h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2009, 16h05
  4. Survol d'un bouton avec la souris
    Par Kemanke dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 15h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo