IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Rendre effectives les mises à jour d'un datagridview sur la base


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Rendre effectives les mises à jour d'un datagridview sur la base
    Je suis sous Visual Studio 2008.
    J'ai un datagrid view correctement relié à une table de ma base.
    J'ai sélectionné les options pour l'ajout, la suppression et la modification mais quand je fais des modifications sur mon datagridview il n'y a aucune répercussion sur ma base de données.

    Que dois - je paramétrer ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Les modifs dans le DataGridView mettent à jour le DataTable, pas la table dans la base de données. Pour mettre à jour la base avec les modifs du DataTable, il faut utiliser un DataAdapter
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adapter.Update(laTable);

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Et comment déclarer un DataAdapter sous Visual 2008?
    (Pour l'instant je n'ai qu'un DataGridView)

    merci

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Autant pour moi, le dataAdapter est crée automatiquement.

    merci quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2009, 16h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 11h48
  3. Où trouver les mises à jour de pilote ODBC ?
    Par lapinot dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 14h27
  4. [MS-DOS] Une commande DOS pour activer les mises à jour auto
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/12/2005, 16h21
  5. Aie!Aie!Aie les mises à jour
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo