IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

adressage intranet/ récupération des mail sur le host


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut adressage intranet/ récupération des mail sur le host
    Bonjour,
    Je suis entrain de développer une application : intranet , qui utilise un
    service de messagerie.
    pour cela j'ai attribué un mail à chaque utilisateur (dans la base de données ).
    j'ai aussi une table appelée (messages reçus) , qui comporte une clé étrangère de la table
    utilisateur.
    je veux savoir comment envoyer un mail par un utilisateur enregistré ds ma base et le récupérer
    chez un autre ? comment je peux enregistrer ce message dans la table messages reçus dans
    la case correspondante.
    j'utilise l'api javamail , le serveur apache , les protocoles SMTP et POP3 , mais
    je ne sais pas si j'ai la possibilité d'envoyer des mails et de les recevoir en restant sur le host.
    Merci de "me comprendre " et de m'aider .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    l'api java mail ne gère que la partie "client" des email (envoi / réception). Tu va de toutes facons devoir disposer d'un serveur email pour stocker tous ces messages, serveur gérant les protocoles smtp, pop3 et imap.


    Pour lire les message, il faut utilser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session.getStore(protocol).getFolder(dossier).getMessage()

  3. #3
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut adressage intranet et exemple de serveurs mail
    Salut ,
    merci beaucoup pour ta réponse .
    est-ce que vous pouvez me citer un exemple de serveurs pour stocker
    les messages .
    est-ce que je peux utiliser apache tomcat pour cela ?
    j'ai une autre question :
    faut-il attribuer des adresses pour les utilisateurs d'intranet , et ou puis-je stocker les adresses mail des différents intranautes ? ( j'ai un champs "mail" dans la base de données , mais est-ce que cela est utile ? )
    Merci de me répondre .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par narama87 Voir le message
    Salut ,
    merci beaucoup pour ta réponse .
    est-ce que vous pouvez me citer un exemple de serveurs pour stocker
    les messages .
    Sendmail, Exim, Microsoft Exchange, Zimbra, ....

    est-ce que je peux utiliser apache tomcat pour cela ?
    Non, un serveur email, c'est un boulot à part entière (transfert, gestion des boites, filtrage, sécurité, spams, anti virus, etc). Le role de tomcat est de fournir des services http, ce qui n'est absolument pas le meme protocole

    faut-il attribuer des adresses pour les utilisateurs d'intranet
    "intranet" est une notion vague. En pratique, tu attribue des addresses emails aux utilisateurs de ton entreprise si et seulement si tu a besoin que tes utilisateurs.... echangent des emails :/

  5. #5
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut tchize ,
    Merci pour ta réponse.
    j'ai encore deux autre question s'il vous plait.
    ***comment est-ce que je peux enregistrer les messages envoyés et reçus
    dans ma base de données ?!!!
    je veux faire cela pour pouvoir les afficher , à chaque fois qu'un utilisateur
    se connecte (comme la consultation des messages envoyés ainsi que les supprimés dans yahoo ou hotmail ).

    ***comment charger les données à partir de la base , dans un tableau d'une façon dynamique ? c'est à dire , si le nombre de messages est élevé , comment
    faire pour passer d'une page à une autre pour afficher tous les messages contenus dans la base.

    Merci d'avance !!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    regarde les tutoriaux de ce site sur les connections aux bases de données et sur les scopes request et session dans un environnement j2ee

Discussions similaires

  1. [BlackBerry] [BES + Exchange] Récupération des mails non lues sur serveur
    Par afrodje dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 18h41
  2. Problème de récupération des mails hors intranet
    Par orion57 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 15h43
  3. Récupération des commentaires sur les champs des tables.
    Par mikef32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 00h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 10h41
  5. [serveur de mail] Partager des mails sur un réseau
    Par FFF dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo