IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

[JVM] Propriétés : Fichier .policy?


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 124
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [JVM] Propriétés : Fichier .policy?
    Salut,

    voilà, j'essai de lancer une appli qui nécessite que je modifie les droits de sécurité. J'utilise le SA de sun .
    J'ai créé un fichier policy mais voila ce que j'obtiens quand j'exécute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    C:\Documents and Settings\vab>java -Djava.security.manager -Djava.security.policy="mysec.policy" javaapplication11.ClientClass 
    java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission * read,write) 
            at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source) 
            at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source) 
            at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source) 
            at java.lang.SecurityManager.checkPropertiesAccess(Unknown Source) 
            at java.lang.System.getProperties(Unknown Source) 
            at javaapplication11.ClientClass.main(ClientClass.java:27)
    donc visiblement des problemes de permissions mais pourtant mon fichier mysec.policy (situé dans le meme repertoire que ma classe que j'exécute) est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    grant{ 
    // Allow everything for now 
    permission java.security.AllPermission; 
    };

    Et j'ai testé en supprimant dans ma ligne de commande Citation:
    -Djava.security.policy="mysec.policy"
    ca me donne le meme résultat ...

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    as-tu mis le fichier .policy dans le répertoire d'où tu lances ta commande java ? (et non pas dans le répertoire où est ta classe)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 124
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je lance mon application depuis le répertoire ou est ma classe. Et j'y ai donc mis le fichier .policy au meme niveau...
    c'est bien ca ?

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vu que tu fais une commande style java package.className, à moins que ta classe soit dans un .jar, es-tu sûr que le .policy est dans le répertoire d'où tu lances la commande Java ?
    Peux-tu nous donner ton code et la structure de tes répertoires ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 124
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Alors voici la structure de mes répertoire :
    L:\Fichiers_JAVA\ejb_tests\JavaApplication11
    -->
    - Build
    - dist
    - nbproject
    - src :
    - javaapplication11 :
    - ClientClass.class
    - ClienClass.java
    - mysec.policy
    - test
    build.xml
    manisfest.mf
    Ensuite j'ai un fichier de config que je lance avant qui contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    @echo off
     
    set JAVA_HOME=L:\java\plateformes\j2sdk1.4.2_04
    set J2EE_HOME=L:\java\plateformes\j2eesdk1.4_2005Q1-windows
    set ANT_HOME=L:\java\plateformes\apache-ant-1.6.3
    set CATALINA_HOME=L:\java\plateformes\Tomcat 5.0
    set TOMCAT_HOME=L:\java\plateformes\Tomcat 5.0
    set CATALINA_BASE=L:\java\plateformes\Tomcat 5.0
    set TOMCAT_BASE=L:\java\plateformes\Tomcat 5.0
    set JBOSS_HOME=L:\java\plateformes\jboss4
    set PATH=%PATH%;L:\java\plateformes\j2sdk1.4.2_04\bin
     
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;L:\Fichiers_JAVA\ejb_tests\JavaApplication11\src\
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%J2EE_HOME%\lib\appserv-rt.jar;%J2EE_HOME%\lib\j2ee.jar;
    voilà, autre chose?

    merci de l'aide

  6. #6
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Eh bien je constate que mysec.policy est dans le répertoire L:\Fichiers_JAVA\ejb_tests\JavaApplication11\javaapplication11 donc si tu lances la commande java avec "mysec.policy" comme paramètre depuis L:\Fichiers_JAVA\ejb_tests\JavaApplication11, cela ne va pas fonctionner.
    Il faut mettre mysec.policy dans L:\Fichiers_JAVA\ejb_tests\JavaApplication11 et lancer la commande java depuis ce répertoire

  7. #7
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    autre point, as-tu essayé avec JBoss ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 124
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oki merci sincèrement désolée...
    Par contre ca ne me fait rien ... j'ai ça comme résultat
    L:\Fichiers_JAVA\ejb_tests\JavaApplication11\src>java -Djava.security.manager -D
    java.security.policy="mysec.policy" javaapplication11.ClientClass
    8 nov. 2005 10:13:15 com.sun.corba.ee.spi.logging.LogWrapperBase doLog
    INFO: "IOP00710299: (INTERNAL) Successfully created IIOP listener on the specifi
    ed host/port: all interfaces/1443"
    mais la on en revient au post
    [EJB][stub] récupération des stubs
    merci pour l'aide vraiment!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. protéger un fichier .policy
    Par damien77 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2008, 11h06
  2. Modification automatique propriétés fichiers
    Par nicodn02 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2008, 08h21
  3. Propriété fichiers MP3 par VBA Excel
    Par AIFOL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2008, 22h46
  4. Récupérer détail propriété fichier
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 19h12
  5. Propriétés fichier "s'ouvre avec"
    Par soeursourire dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo