IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Fichier UTF-8 et caractères spéciaux


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Fichier UTF-8 et caractères spéciaux
    Bonjour à tous,

    Pourriez-vous svp me dire quel est le moyen le plus efficace pour gérer les caractères spéciaux d'un fichier HTML ou XML dont l'encodage est UTF-8.

    Existe-t-il une classe qui me transformerait les caractères &...; dans le caractère unicode correspondant. Genre:

    "Me & You" -> "Me & You". Idem pour les accents etc...

    Merci d'avance pour votre aide !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu trouvera ton bonheur dans StringEscapeUtils de commons lang


    http://commons.apache.org/lang/api-r...capeUtils.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] import fichier (.txt) /probème avec caractères spéciaux
    Par flouo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2014, 12h58
  2. mail(), UTF-8 et caractères spéciaux
    Par Mistic100 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2012, 14h27
  3. lecture fichier disque dur avec caractères spéciaux.
    Par faitgaffe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2010, 20h48
  4. utf-8 comparaison caractères spéciaux
    Par jboll dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 21h44
  5. fichier xml et les caractére spéciaux
    Par dalilnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo